РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Лидер шиитской милиции обещает войти в Киркук и Шангал

Лидер шиитской милиции обещает войти в Киркук и Шангал

Лидер иракского шиитского ополчения пообещал бороться с любой силой, которая мешает иракским силам контролировать Киркук, Синджар (Шангал) и районы Ниневии.

Каис аль-Хазали, основатель и лидер Асаиба Ахль аль-Хака, поддерживаемой Ираном шиитской милиции в Ираке, в своем выступлении перед племенными лидерами в Наджафе в воскресенье заявил, что Киркук — иракский город, который он «готов защищать«.

«Попытка разделить Ирак — израильский проект», — сказал аль-Хазали, заявив, что из-за необходимости защиты целостности Ирака и «патриотизма мы готовы бороться за Киркук, Шангал и Ниневию».

«Никто не может помешать Хашд аль-Шааби войти в какую-либо область в Ираке. Скоро придет день, когда он войдет в Киркук и спорные районы вместе с иракской армией, — сказал аль-Хазали.

«Битва идет между теми, кто пытается сохранить единство Ирака и теми, кто хочет разорвать его, — заявил он и что их битва не против курдского народа, а против тех, кто стремится к разделению Ирака.

Киркукская область, Шангал и районы на Ниневских равнинах относятся к спорным территориям между Региональным правительством Курдистана (КРГ) и федеральным правительством Ирака и в настоящее время управляются и охраняются КРГ.

Асаиб Ахль аль-Хак — часть фракции шиитской милиции, признанная(незаконно — так как создание Хашд прямо противоречит статье 9 конституции Ирака, согласно которой в Ираке могут существовать только иракская армия и Пешмарга) государством как Хашд аль-Шааби, активно участвовала в борьбе с войсками США в Ираке до 2011 года и в последние годы в борьбе против исламского государства (запрещена в России).

Comments

comments

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 6

  1. Адил

    Когда же вы курды поумнеете и объединитесь.Вы уже должны знать что у вас нет друзей и все для вас враги и Россия ,Иран Америка и Европа.Вы стоите на грани уничтожения.Решение за вами или вы объединитесь и дадите бой Шиитской и Турецкому фашизму или вас уничтожат.И прекратите погибать в Сирии ради США-оно вас много раз предало и в будущем будет предавать.Берегите свои силы для шиитов и турок.

    Ответить
  2. Адил

    Каис аль-Хазали шиитский Фашист и людоед со своими головорезами хочеть захватить Киркук и истребить всех курдов.Курды-Братья дайте отпор этой шиитской(фашистской) собаке!

    Ответить
  3. EFANE EMIN

    Собака лает, а караван идет. Шииты забыли, что Саддам уничтожал их наравне с курдами. Но когда они пришли к власти, то у них закружилась голова и они почувствовали сладость власти. Отдавать такой сладкий кусок, каким является Киркук со своими богатыми залежами нефти, они не собираются, но всё равно захватить Киркук им не удасться, кишка тонка. А Киркук — это курдская земля и будущая столица независимого Курдистана. Пусть шииты воют сколько хотят, пока не лопнут от зависти.

    Ответить
  4. Ailoi

    Война неизбежно, хотим мы его или нет, нужно быт готовым к войне всегда, . Лидеры всех стран говорят на языке угроз, это признаки войн. Фактический война уже идет, меж Россия и США в Сирии, на Украине. По этому, с нами будут считаться, если у нас будет единства.

    Ответить
  5. Мураз Аджоев

    О каком же единстве идёт речь? Все эти разговоры о якобы отсутствии должного единства и сплоченности от лукавого и совсем не в интересах курдского народа. Единство курдского народа не есть, не может и не должно быть «синонимом» единства каких-то политических и идеологических взглядов тех или иных партий и организаций, некоторые из которых, 4ак известно, являются либо вовсе не курдскими, либо, мягко говоря, не очень патриотическими. Референдум в Южном Курдистане, например, безупречно и убедительно свидетельствует о том, что абсолютное большинство курдского народа полностью объединено единством в своём общенациональном стремлении к реинтеграции курдской земли и независимости от Ирака. Не вызывает никаких сомнений национальное единство и сплоченность курдского народа всех регионов Большого Курдистана. И последнее, курдский народ на порядок более един и патриотичен, чем, например, арабы Ирака и Сирии. И этот бесспорный факт даже не требует доказательств, потому что тому свидетельством является история Ирака и Сирии, особенно текущая ситуация в этих фактически уже распавшихся государствах. Прекратите говорить о якобы отсутсвиии единства курдского народа.

    Ответить
  6. Aza Avdali

    Согласна, все эти заезженные и досужие разговоры об отсутствии курдского единства либо от, уж прошу прощения, недостатка ума, а скорее, провокационные, предполагающие очень нечистоплотные мысли и надежды захватить некое мировоззренческое пространство, которое и без того, где этот подлый прорыв произошёл, чреват серьёзнейшей коррозией души и сознания. Только абсолютно недалёкие персоны могут так упорно заявлять об отсутствии нашего единства. Оно было всегда, есть и будет столько, сколько будет здравствовать наш несгибаемый народ. Если бы не наше единство, где бы мы сейчас были? Нас бы не было давно, даже в Красной книге. Мы пережили и перенесли так много драм и трагедий, мощнейших цивилизационных разломов, падений империй, войн кровавых, переплавки и смешений множества этносов, мы вобрали в себя так много наречий и культур, потому что были сильнее, мощнее, не в пример тем, кто в памяти человеческой сродни динозаврам, и таких много, потому что у нас был стержень, мощный корень, сильнейший кровоток. И хватит уже призывать к какому-то мифическому единству. Тот, кто не чувствует единства, тот слаб духом, тот заражён опасной бациллой, пошёл на поводу врагов наших бесчисленных, стал работать на ложь, на нашу разобщённость, но никак не на единство. И любые призывы к единству бессмыслены по сути, не стоит призывать к тому, что у нас всегда в избытке.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.