РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Коалиция: между Пешмерга и иракскими силами существует тесное сотрудничество

Коалиция: между Пешмерга и иракскими силами существует тесное сотрудничество

Заместитель командующего воздушными силами Международной коалиции бригадный генерал Эндрю А. Крофт заявил, что в борьбе с террористической организацией ДАИШ(запрещена в России) между курдскими силами Пешмерга и иракскими силами существует хорошее сотрудничество.

Во время операции по освобождению города Хавиджа боевики ДАИШ пытались замаскироваться среди тысяч людей, перемещенных в результате боев за город, и Крофт указал, что около 1000 боевиков были захвачены в Хавидже.

Многие из тех, кто не был убит или арестован в Хавидже, попали в плен Пешмерга в южной провинции Киркук.

По его словам, существует высокий уровень сотрудничества между Пешмерга и силами безопасности Ирака.

Однако, в связи с проведением 25 сентября референдума о независимости Курдистана, между Багдадом и Эрбилем начала нарастать напряженность.

«Большая часть напряженности находится в политическом русле. В остальном напряженности не только не существует, но они поддерживают свое сотрудничество на достаточно высоком уровне» — добавил Эндрю А. Крофт.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.