РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Фазиль Мирани: у курдов есть условие по поводу конфедерации

Фазиль Мирани: у курдов есть условие по поводу конфедерации

Секретарь политбюро Демократической партии Курдистана (ДПК) Фазиль Мирани касаясь системы конфедерации, заявил: «конфедерация хорошая система при условии, что власти в Багдаде не будут нас игнорировать. Если Ирак  признает курдское государство, то мы готовы обсудить конфедерацию».

ИА Rudaw взяла интервью  у Фазиля Мирани во время церемонии похорон Мам Джалаля. Фазиль Мирани заявил: «мы находимся в ситуации, когда нам требуется единство и политический мир. Необходимо нам всем показать, что мы являемся хозяевами нашей земли. Мы не допустили такой большой ошибки, чтобы мир так плохо относился к нам. Мы провели демократический процесс. Никто просто так не предоставляет права народам. Их нужно добиваться».

Касательно стратегического соглашения между ДПК и Патриотическим союзом Курдистана (ПСК) он заявил: «ранее на одном из собраний мы заявили о том, что у нас с ПСК есть желание достигнуть нового соглашения. Соглашение не будет достигнуто на той же основе, так как ситуация изменилась. Я подчеркиваю, что наше соглашение с ПСК будет в интересах курдов и Курдистана. Я надеюсь, что это соглашение будет прочнее предыдущего».

 

 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.