РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

ЕС готов к посредничеству между Эрбилем и Багдадом

ЕС готов к посредничеству между Эрбилем и Багдадом

Президент Курдистана Масуд Барзани сегодня принял посла Европейского союза в Ираке Рамона Блекуа и сопровождающую его делегацию.

Посол ЕС поблагодарил региональное правительство Курдистана за его гуманитарные усилия и прием большого количества внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) и беженцев.

Стороны обменялись мнениями о последних политических событиях в Ираке, в частности о референдуме по независимости Курдистана и реакции, последовавшей за голосованием.

Делегация предложила посредничество ЕС между Багдадом и Эрбилем для решения своих проблем посредством диалога.

Что касается международных усилий по началу переговоров между Эрбилем и Багдадом, Барзани подчеркнул, что они готовы к обсуждению с Багдадом в открытой повестке дня и без каких-либо предварительных условий, и они найдут на диалоги столько времени, сколько необходимо.

Президент Франции Эмануэль Макрон также заявил в начале этого месяца, что «Франция готова активно содействовать переговорам между Эрбилем и Багдадом». 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.