РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Депутат ПСК ответил Але Талабани и некоторым депутатам ПСК

Депутат ПСК ответил Але Талабани и некоторым депутатам ПСК

Член фракции Патриотического союза Курдистана (ПСК) в парламенте Курдистана Халаф Ахмед Майруф ответил на заявление Алы Талабани и некоторых других депутатов ПСК и подчеркнул, что никто не сможет приуменьшить славу и величие Джалаля Талабани».

В интервью ИА BasNews Халаф Ахмед Майруф заявил: «в то время, когда тело Мам Джалала было возвращено из Германии в Курдистан, он уже не был президентом Ирака, чтобы на церемонии передачи его тела были выставлены флаги Курдистана и Ирака. К тому времени он уже был бывшим президентом Ирака. Мам Джалал жил и боролся во имя курдов и Курдистана. Поэтому его гроб был обернут в флаг Курдистана».

Касательно просьбы ИА BasNews прокомментировать реакцию Алы Талабани и некоторых других депутатов ПСК, которые были возмущены по поводу того, что гроб Талабани не был обернут во флаг Ирака, Халаф Ахмед Майруф ответил: «Мам Джалал настолько был великим человеком, что заявления и тысячи подобных Але Талабани людей не смогут приуменьшить его значения».

Ранее Ала Талабани, Шван Давуди и некоторые другие депутаты ПСК в парламенте Ирака совместно с иракскими шовинистами выступили с критикой того, почему гроб Джалала Талабани не был обернут во флаг Ирака. Они назвали это большой ошибкой и приуменьшением значения Джалала Талабани.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Aza Avdali

    И снова Ала Талабани, и снова свидетельства её падения. Как быть с такими продажными тварюгами? Я то знаю, но я бы хотела сказать какие-то свои мысли о таком важном состоянии нашей ответственности и нашей совести в каждый, в любой момент нашего отношения, нашего участия нестороннего и всегда живого и трепетного ко всему тому, что переживает наш народ. Сегодня, да и всегда, но сегодня особенно, приверженность своим корням — это прежде всего независимость и свобода наших мыслей о надеждах нашего народа, о безусловном ощущении себя частью своего народа. И любые иные мысли, поступки, слова, которые отрицают и оскверняют этот важнейший стимул и дух наш непобедимый — есть гнусное предательство. Нельзя притворяться курдом, им надо быть.И тысячелетняя память народная, в которой всегда здравствует наша совесть незапятнанная, несмотря на то, что во все врнмена были всякие, разные ничтожества, крепко оберегает нашу общность и нашу свободу, присцщую нашему народу гордость и честность.

    Ответить
  2. Мураз Аджоев

    Да, «НЕЛЬЗЯ ПРИТВОРЯТЬСЯ КУРДОМ, ИМ НАДО БЫТЬ», и только так может и должен думать и мыслить каждый истинный патриот своего рода и народа, своей курдской нации.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.