РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Делегация курдских отрядов самообороны обсудила в Москве ситуацию в Сирии

Делегация курдских отрядов самообороны обсудила в Москве ситуацию в Сирии

Делегация курдских отрядов самообороны (YPG) посетила Москву с визитом на прошлой неделе и обсудила борьбу с терроризмом в Сирии и политическое урегулирование, сообщил РИА Новости представитель курдской оппозиционной партии «Сирийский демократический совет» Рейзан Хеду.

«Делегация руководства курдских отрядов самообороны (YPG) по приглашению российских чиновников посетила Москву на прошлой неделе в рамках усилий РФ по решению сирийского кризиса», — заявил Хеду.

«Центральной темой переговоров стала борьба с терроризмом, идущая очень успешно. Подчеркнули, что необходимо работать над продвижением политического процесса, чтобы он шел параллельно в том же темпе и дополнял военную операцию», — заявил политик.

Сирийские курды провозгласили в марте 2016 года создание Федерации Северной Сирии (Рожавы) из трех кантонов под контролем их вооруженных отрядов. Дамаск не признал создание курдского региона.

 

Comments

comments

Источник записи: https://ria.ru/syria/20171009/1506486780.html

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Мураз Аджоев

    Ну и что же это за якобы «курдская» оппозиционная партия «Сирийский демократический совет»? Так сейчас под этим новым брендом в Москве называют ПДС? А как же теперь быть с их военно-тактическими связями с американской коалицией? И до каких пор эту «организацию» будут представлять как «курдскую партию», если она «Сирийская»?

    Ответить
  2. Мураз Аджоев

    Да, а американское оружие и кантоны «Северной Сирии» они будут сдавать и передавать под полный контроль российскому командованию или же Сирийскому режиму Асада?

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.