РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

«В случае агрессии против Курдистана со стороны Ирана, Ирака и Турции — США поддержат курдов»

«В случае агрессии против Курдистана со стороны Ирана, Ирака и Турции — США поддержат курдов»

Газета Саудовской Аравии «Veten» опубликовала информацию о том, что США предупредили Багдад, Анкару и Тегеран, что не останутся в стороне в случае их агрессии против Курдистана.

Эта газета, ссылаясь на заявление высокопоставленного секретаря  коалиции Правового Государства, пишет: «Вашингтон через иракское правительство предупредил Тегеран и Анкару о том, что  США не останутся в стороне в случае их совместной агрессии против Курдистана. Есть высокая вероятность того, что США и Международная коалиция атакуют ирано-турецкие силы и отряды Хашд Шааби в случае их атаки на Курдистан. США часть своих сил, ранее размещенных в разных районах Ирака и в окрестностях Багдада, переместила в Киркук и Ниневийскую Равнину. Еще часть вооруженных сил США контролируют пограничный переход Ибрагим Халил с целью недопущения возможного вторжения в регион турецких сил».

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 4

  1. Мураз Аджоев

    Возможно, официальное заявление главы Госдепартамента США Тиллерсона, в котором он назвал референдум о независимости Южного Курдистана от Иракской арабской федерации незаконным и неприемлемым анти-конституционным актом, имело целью спровоцировать Иран и даже Турцию на военное вторжение на территорию Курдистана. Однако, судя по реакции Конгресса и Сената, а также позиции Пентагона и Белого Дома, попытка Госдепа, видимо, проработанная в недрах АНБ, не получила поддержки и одобрения, поэтому было принято решение жестко предупредить Багдад, Тегеран и Анкару о недопустимости даже намеков на военную агрессию против Южного Курдистана. В Вашингтоне не ищут повода для удара по Ирану и обуздания Турции, но, очевидно, они не откажутся воспользоваться серьезной причиной для принятия такого решения. Да и Израиль давно уже готов к такому решению. Президент Трамп говорит, что у него «хорошие отношения» с госсекретарём Теиллерсоном, но подтвердил наличие некоторых, вероятно, серьезных «разногласий» касательно стиля, методики, способов и эффективности работы Госдепа, в том числе по Ираку, Сирии, Ирану, Турции и Курдистану. Скорее всего, Трамп все-таки назначит нового главу Госдепартамента.

    Ответить
  2. Мураз Аджоев

    Вот и подсела новость. «Президент США Дональд Трамп рассматривает кандидатуру директора ЦРУ Майка Помпео на пост госсекретаря, если Рекс Тиллерсон, занимающий сейчас эту должность, уйдет из администрации, сообщает телеканал NBC News со ссылкой на источники». РИА Новости https://ria.ru/world/20171008/1506430762.html

    Ответить
  3. Мураз Аджоев

    В одном из своих, к счастью, очень редких комментариев «известный теоретик» упомянул о сугубо философском понятии «дуализма», которое совсем и вовсе не применимо в политико-правовой практике, в контексте сосуществования арабо и курдов. Не хочу углубляться в эту «философскую анархию». Так вот, очевидно, Трамп хочет избавиться от «дуализма» в своей администрации, где есть как сторонники «разума и добра», так и сторонники «безрассудства и зла», а их антагонистическая несовместимость, конечно, не позволяет им сосуществовать в одной команде и действовать в интересах государства и страны, что есть практика, а вовсе не философия.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.