РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Российский министр: Москва соединит нефть Курдистана и ее газопроводы с Черным морем

Российский министр: Москва соединит нефть Курдистана и ее газопроводы с Черным морем

Россия свяжет нефтегазовые трубопроводы Курдистана с Черным морем через Турцию, заявил российский чиновник в воскресенье.

После референдума о независимости Курдистана, прошедшего 25 сентября, прекращение экспорта нефти региона Курдистан через  трубопровод в порт Джейхан в Турции, является одной из самых серьезных угроз, сделанных в ответ на голосование.

Это остается горячей темой, поскольку Анкара по-прежнему угрожает блокировать трубопровод, который является основным источником дохода Курдистана, если курдские лидеры не откажутся  аннулировать результаты голосования.

«Мы подключим нефтепровод и газопровод Курдистана к Черному морю. Это свидетельствует о том, что экспорт сырой нефти Курдистана будет продолжать течь через Турцию», — сказал министр энергетики России Александр Новак в интервью  телеканалу Курдистан 24, когда его спросили об угрозах Анкары закрыть трубопровод региона.

Регион Курдистана богат природными ресурсами, а именно нефтью и газом. Регион экспортирует около 600 000 баррелей нефти в день через турецкий порт, что дает более 90 процентов общей выручки региона Курдистан.

Комментарий российского чиновника пришелся на время когда регион Курдистана сталкивается с санкциями, введенными Багдадом в ответ на проведение референдума 25 сентября, такие как запрет на полеты и попытки закрыть пограничные переходы в регионе с Ираном и Турцией.

 

 

Comments

comments

Об авторе

Neo

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.