"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Премьер-министр: Курдистан приветствует инициативу президента Франции по переговорам с Багдадом

Премьер-министр: Курдистан приветствует инициативу президента Франции по переговорам с Багдадом

Региональное правительство Курдистана (КРГ) подтвердило свою готовность начать диалог с Багдадом для решения нерешенных вопросов.

Премьер-министр КРГ Нечирван Барзани, выступая  по телеканалу Курдистане24  в субботу сказал, что регион Курдистан «всегда готов» к диалогу с Багдадом и приветствует международные усилия по посредничеству между Эрбилем и Багдадом.

Барзани потвердил, что он уже принял предложение Франции и президента Эммануэля Макрона действовать в качестве посредника между Эрбилем и Багдадом и начать переговоры.

«Мы согласны с Францией, Организацией Объединенных Наций и Международным сообществом вести диалог, как только Багдад будет готов к этому», — сказал Барзани, выразив готовность Курдистана провести переговоры на высоком уровне, будь то в Ираке или за рубежом.

«Мы приветствуем инициативу президента Франции провести диалог с Багдадом», — сказал премьер-министр телеканалу  Курдистан24.

Народ Курдистана передал мирное послание всему миру и поэтому мы хотим мирно решать свои проблемы, добавил Барзани.

Касаясь слухов о закрытии пограничных переходов Курдистана с соседними странами, курдский премьер-министр опроверг их . «Границы все еще открыты. Закрытие границ не решит никаких проблем», — сказал он, и при этом призывая Багдад сосредоточиться на решении вопросов посредством диалога.

Comments

comments

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Багдад не может начать двусторонние переговоры с Эрбилем, потому что не имеет никаких правовых оснований отвергать законную обоснованность и справедливость волеизъявления самоопределившегося народа, всех сообществ Южного Курдистана. Без политико-дипломатической помощи и поддержки со стороны Тегерана и Анкары у Багдада нет формального признака полноценной суверенной правоспособности. А в таком, мягко говоря, очень неудобном положении Багдад не сможет долго держаться и сопротивляться реальности, как бы там ни старались Иран и Турция, у которых весьма ограниченные как возможности, так средства давления на Эрбиль. Багдад, очевидно, ждёт команды Тегерана с подготовленным «беспроигрышным планом».

Комментирование закрыты.