"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Франклин Грэм: США должны поддерживать курдов, которые стремятся к свободе и демократии

Франклин Грэм: США должны поддерживать курдов, которые стремятся к свободе и демократии

Американский христианский евангелист и миссионер Франклин Грэм призвал правительство Соединенных Штатов поддержать народ Курдистана в их стремлении к независимости на своей странице в Facebook.

«Курдский народ так много страдал на протяжении всей истории, и на этот раз Америка может что-то с этим поделать», — писал он в четверг.

«Я надеюсь, что правительство Соединенных Штатов будет поддерживать всех людей, которые ищут свободы и демократии», — продолжил Грэм.

На своей странице в Facebook Грэм указал на приверженность курдов демократии, подчеркнув жертвы, которые они понесли в продолжающейся войне с исламским государством (запрещена в России).

«[Курды] были союзниками Америки в борьбе с [ИГ] в этом регионе», — написал он. «Они потеряли более 1000 своих солдат, а 10 000 получили ранения».

Грэм призвал правительство США признать итоги курдского референдума, в котором жители Курдистана «проголосовали в подавляющем большинстве за то, чтобы их руководители начали мирные переговоры с Багдадом о независимости».

После исторического голосования 25 сентября федеральное правительство Ирака ввело несколько санкций в отношении Курдистана, включая запрет на полеты и угрозы военных действий.

Грэм отметил, что эмбарго на регион создаст «потенциальный гуманитарный кризис» и повлияет на гуманитарные учреждения, которые помогают десяткам тысяч беженцев «искать безопасность и защиту со стороны курдов».

Христианский лидер близок к президенту США Дональду Трампу и поддерживал его во время президентской кампании.

Грэм часто посещает Курдистан, где благотворительная организация Samaritan’s Purse, которую он возглавляет, работает с теми, кто стал жертвой сектантского насилия в Ираке.

Посетив в Курдистане в январе этого года полевой госпиталь, Грэм в интервью телеканалу  Курдистаном 4 сказал- «Люди Курдистана прекрасны».

«Они являются благородными и трудолюбивыми людьми, и им нужно бороться за свою свободу», — добавил он.

Comments

comments

Об авторе

Neo

Похожие записи