РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Высший комитет сотрудничества партий Курдистана в Германии призвал поддержать независимость Курдистана

Высший комитет сотрудничества партий Курдистана в Германии призвал поддержать независимость Курдистана

Высший комитет сотрудничества партий Курдистана в Германии призвал свободолюбивый мир, глав международных стран и международные организации поддержать независимость Курдистана.

В заявлении Высшего комитета сотрудничества партий Курдистана в Германии говорится: «От имени курдского народа мы призываем вас подойти ответственно к праву самоопределения курдского народа. Это право гарантировано в Уставе ООН, где указано, что каждый народ имеет право на самоопределение. Народ Курдистана в рамках международного законодательства 25 сентября провел референдум о независимости. 92,73% граждан региона проголосовали за независимость. В данном процессе участвовали не только курды, но и арабы, туркоманы, сиро-халдеи, ассирийцы и другие компоненты региона. Курдский народ является одним из самых древних народов мира. Курды являются мирным народом со своей уникальной культурой и собственным языком. Они стремятся жить в мире с соседними народами. Вели только оборонительную войну. К сожалению, после завершения Первой Мировой Войны народ и территория Курдистана были разделены на четыре части между Ираком, Ираном, Турцией и Сирией. С тех пор в отношении курдов проводится насильственная политика. Огнем и мечом режимы в этих странах стремятся уничтожить курдов. Несколько раз в отношении курдов был проведен геноцид и тысячи населенных пунктов были стерты с лица земли. Курды подверглись химической атаке. Но, не смотря на это, курдский народ в ответ не стал применять террор и насилие. Курдский народ стремится достичь своих прав мирным и демократическим путем. Весь мир стал свидетелем того, как народ Курдистана провел референдум о независимости, где подавляющее большинство граждан сказали «Да» независимости, но Ирак, Турция и Иран не признали его итогов и выступили с угрозами в адрес курдского народа. Курдский народ является тем народом, который четыре года ведет войну против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) и стал щитом в международной обороне. Тысячи бойцов курдских сил Пешмерга героически пали в противостоянии с террористами и тысячи из них получили ранения и стали инвалидами. К сожалению, свободолюбивый мир, который позиционируют себя в качестве защитника демократических ценностей, вместо того, чтобы поддержать процесс референдума, выступает против его итогов. Мы ожидали, что в первую очередь эти страны поддержат и поздравят нас с успешным проведением референдума. Страны, называющие себя демократическими, выступили против нас. Поэтому сектантское правительство в Багдаде и режимы в Иране и Турции угрожают народу Курдистана и ввели блокаду курдского региона. Эти силы угрожают напасть на Курдистан, граждане которой требуют своих прав. Мы призываем вас поддержать курдский народ на основе прав человека, прав народов на самоопределение и всех декларируемых вами лозунгов. Мы призываем вас не допустить несправедливости в отношении народа Курдистана. Мы протянули руки в надежде на мир, и предотвращения войны и кровопролития. Мы стремимся жить в мире и свободе на своей земле со всеми народами в регионе. В случае угроз и войны против нашего народа мы будем вынуждены защищать себя. Мы выберем смерть, но не рабство!»

 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.