"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Коалиция: С середины августа силы Пешмерга ликвидировали 1000 боевиков ДАИШ

Коалиция: С середины августа силы Пешмерга ликвидировали 1000 боевиков ДАИШ

Вооруженные силы Курдистана Пешмерга с 20-го августа — начала операции в Тель-Афаре убили и взяли в плен 1000 джихадистов. Об этом объявила международная коалиция во главе США.

Как передает ИА Basnews, полковник Райан Диллон, пресс-секретарь оперативного командования, сообщил, что ликвидация большого количества боевиков террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) была совершена, когда они пытались убежать из Тель-Афара и Хавиджи.

Он назвал силы Пешмерга «жизненно важным партнером» коалиции в борьбе против ДАИШ.

Операция по освобождению Тель-Афара началась 20 августа этого года. Город, который расположен примерно в 65 км к западу от Мосула, был объявлен полностью освобожденным 31 августа.

Позже, 20-го сентября, иракский премьер-министр Хейдар аль-Абади объявил о начале освобождения Хавиджи на юге провинции Киркук. Освобождение центра Хавиджи было объявлено 5 октября.

Последняя победа над ДАИШ была достигнута после референдума о независимости Курдистана. США обеспокоены тем, что референдум может повлиять на военные кампании в Ираке.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи