РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Карайылан: РПК не будет молчать, если Турция решит напасть на Курдистан

Карайылан: РПК не будет молчать, если Турция решит напасть на Курдистан

Один из руководителей Рабочей партии Курдистана (РПК) Мурад Карайылан предупредил, что в случае, если Турция попытается атаковать Южный (Иракский) Курдистан, то РПК не будет сидеть сложа руки.

В интервью радиостанции, близкой к РПК, Мурат Карайилан заявил, что референдум является внутренним вопросом Курдистана, и стороны могут обсудить его между собой, было ли голосование проведено в нужное время или является этот шаг решением или нет.

Он подчеркнул, что референдум о независимости является законным правом народа Курдистана, и они имеют право на самоопределение.

Карайылан назвал позицию стран против референдума Курдистана «трансгрессией». Он заявил, что Турция относится к региону Курдистана, как к Турции, а не к Ираку, отметив, что отношение Ирака и Ирана к Курдистану влияет на отношение Турции.

Он также заявил, что Турция не только против Кандиля, «а против всех достижений курдов».

Лидер РПК предупредил Турцию, что его бойцы не будут молчать, если она попытается атаковать Курдистан. «Мы, как РПК, не будем молчать, если Турция решит напасть на Курдистан», — сказал он.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 5

  1. Мураз Аджоев

    Регионы Большого Курдистана и курдский народ не нуждаются в «поддержке и помощи» так называемой «РПК-ПДС» с откровенно анти-курдской «политической идеологией».

    Ответить
  2. Ailoi

    РПК лучше не вмешиваться в дела ю. Курдистана. В доме где много хозяев, дом не устоит. Этап референдума пройден, пусть выпустят пар недовольные, после надо начинать путь к независимости.

    Ответить
    1. Давид Рзгои

      А как друзья Турции забеспокоились. РПК был, есть и остается главным защитникам курдов и Курдистана не зависимо от географической расположенности и проживания в той или иной страны региона и мира.

      Ответить
  3. 1+1+1+1=1

    Но не слишком ли ты торопися судить тех, кто готов защитить свою напрод , с первого взгляда понятно, что это профессия не для тебя
    мы должны понять, Чтобы избавиться от этого рабства, Надо друг за друга стоять! Объединиться мы должны для следующей войны это ещё не выигранная война. — Но это лучше, чем поражения

    Ответить
  4. EFANE EMIN

    Мурад Карайлан наиблее вменяемый из числа руководства РПК, в котором зиждится небольшая искорка курдизма. Но к этим заявлениям надо отрноситься с нпастороженностью, поскольку само движение РПК не отвечает курдским интересам. Полагаю, что РПК очень хотелось бы, чтобы Турция спровоцировала вооруженный конфликт, что и станет поводом для РПК под предлогом защиты Южного Курдистана открыто войти на его территорию с целью создания хаоса и срыва стремления курдов построить независимое национальное государство.. Пусть сначала защитят курдов в Бакуре и лишь потом идут на помощь другим . У Южного Курдистана достаточно своих сил, чтобы самим защитить себя. Просто напросто хотят выставить себя главными защитниками курдского народа. Очередное запудривание мозгов. Одновременно удивляет радостные визги и ликование многих читателей, принимающих за чистую монету подобные заявления представителей РПК-ПДС.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.