РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Эрдоган: мы готовы оказать помощь нашим курдским братьям в Ираке

Эрдоган: мы готовы оказать помощь нашим курдским братьям в Ираке

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что если руководство Южного (Иракского) Курдистана отступит от своего решения, то Турция готова их обнять.

Эрдоган выступил с речью во время открытия нового сезона парламентской деятельности и заявил: «референдум не принесет пользы никому. Этот процесс не в интересах ни курдов, ни арабов и ни туркоман».

Эрдоган назвал референдум о независимости в Южном Курдистане реализацией иностранных планов и отметил, что на международной арене ни одна сторона не поддержала референдум.

«У курдов и арабов нет права игнорировать туркоман. Мы не приемлем угроз в наш адрес из Киркука. Рано или поздно руководство Северного Ирака понесет потери» — заявил Эрдоган.

Турецкий президент вновь потребовал от курдского руководства отмены итогов референдума: «если руководство Северного Ирака вовремя одумается и откажется от итогов референдума, то Турция протянет руку нашим курдским братьям».

25 сентября в Южном Курдистане состоялся референдум о независимости. За независимость проголосовало 92,73% граждан региона.

 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Ailoi

    Г-н президент Турции, если отменят результаты референдума, из-за уважение к Вам. Вы подумали, как народ Курдистана отнесётся к тем кто отменит или откажется идти дальше? Лучше подержите и помогите ю. Курдистан, и решайте у себя дома курдскую проблему, с М. Барзани.

    Ответить
  2. Дживан

    Президент Турции Эрдоган говорит о правах 100тис. туркман, не приглашоними гостеи в Курдистане . Они захватили 25мил. населениям Северный курдистан, лишили им от своего культуры языка, закрили курдскии школи,половина Курдского интелегенции, депутаты госдумы, научных сотрудники,врачей,учителей посадили в тюрьмах и не стисняет говорит о правах сто туркменам, которого есть школи говорят своими языками и развивает культуру на чужой стране. Это не понятно,это варврство, зверство, не человечно. Лидирующие государств смотреть,как буто нечего не случилось,не думает, что Турция с свойх террористами преблыжются им самим.

    Ответить
  3. Дживан

    Госпадин Эрдаган народ Южного Курдистана не отступает от своего решением не один шаг.
    А их обнять не стойт ищи другого дурака.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.