РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Христиане подтверждают поддержку независимости Курдистана

Христиане подтверждают поддержку независимости Курдистана

Христианская община в Курдистане провела в воскресенье конференцию, чтобы однозначно заявить о поддержке христиан  независимости Курдистана.

Христиане из этнических групп халдейских, ассирийских, сирийских и армянских организаций организовали в воскресенье в районе Анкава в Эрбиле конференцию, в которой заявили о своей поддержке независимого государства для Курдистана, подчеркнув, что силы Пешмерга защитили их от исламского государства (запрещена в России).

«Мы, представители всех церквей и от имени христиан в Курдистане и Ниневии, решили заявить о четкой позиции в отношении права Курдистана на самоопределение», — заявил в выступлении на конференции христианский представитель в парламенте Курдистана Вахида Як.

Народ Курдистана,  все этнические и религиозные группы, выразил свою волю 25 сентября на  референдуме о создании федерального и демократического государства мирными средствами и посредством диалога с Багдадом, говорится в заявлении.

Христиане отвергают коллективное наказание и все другие политические и сектантские меры, принятые иракским правительством и парламентом против народа Курдистана, говорится в заявлении.

В заявлении также говорится, что христианское население в Ираке было обречено на  изчезновение, и после 2003 года страна перестала быть безопасным местом для них,  более 1700 христиан были убиты в центральном и южном Ираке после свержения Саддама Хусейна армией США.

В связи с появлением экстремистской группы ИГ, благодаря жертвам  Пешмерга были  защищены христиане в Ниневии, говорится в заявлении.

В заявлении говорится, что христианское сообщество призвало международное сообщество поддержать независимость Курдистана, добавив, что подавляющее большинство христиан в Курдистане проголосовало за независимость Курдистана.

Comments

comments

Об авторе

Neo

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.