"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Салих Муслим: Силы ОНС готовы поддержать курдов Южного Курдистана

Салих Муслим: Силы ОНС готовы поддержать курдов Южного Курдистана

Сопредседатель Партии демократического союза (ПДС) Салих Муслим во интервью газете Саудовской Аравии Sharq Al-Awset заявил, что Отряды народной самообороны (ОНС/YPG) готовы защищать Южный (Иракский) Курдистан в случае агрессии против нее.

Муслим подчеркнул, что референдум является законным правом каждого народа и курды Западного (Сирийского) Курдистана поддерживают стремление народов определить свою судьбу демократическим путем. 

Касательно вопроса отделения курдов Южного Курдистана от Ирака Муслим заявил, что это внутренний вопрос иракских курдов и курды Западного Курдистана готовы поддержать любое решение курдов Южного Курдистана.

Ранее сопредседатель Федерального совета Северной Сирии Хадия Юсуф на своем официальном аккаунте социальной сети Twitter заявила, что пограничные переходы между Западным Курдистаном и Южным Курдистаном останутся открытыми и курды Западного Курдистана поддержат иракских курдов в случае агрессии против них или попытки блокады со стороны соседних стран.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Джасм Джафарович

    Партия демократического союза (ПДС) во главе с сопредседателем Салих Муслимом сделали очень благородное заявление и это заявление будет в большом почете в нашей истории. BJI KURDISTAN BJIN SAROKE KURDA BJI BARZANI !!!!!!!

    1. Мураз Аджоев

      Муслим со своим «про-курдским» ПДС и все «верховные соколы-орлы» РПК всеми своими откровенно неблагородными «делишками» доказали, что никаким их «заявлениям» больше никогда не может быть никакой веры. Проснитесь и одумайтесь наконец. Курдский народ всех частей Большого Курдистана, конечно же, будет самоотверженно поддерживать своих братьев и сестёр в Южном Курдистане, но РПК-ПДС, конечно же, не будет иметь к этой общенациональной солидарности абсолютно никакого отношения, именно потому, что под курдским общенациональным флагом они не могут «дышать» и задыхаются от злобы.

  2. Kurd from Kazakhstan

    Zimanê wî sor e lê hereketê wî kor e! Вот так у этих РПКашников как всегда одни обешания только

Комментирование закрыты.