"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Ахмед Хакан: Трамп и международные силы поддерживают Барзани

Ахмед Хакан: Трамп и международные силы поддерживают Барзани

Турецкий писатель и известный журналист Ахмед Хакан утверждает, что президент Южного (Иракского) Курдистана Масуд Барзани получил поддержку президента США Дональда Трампа относительно создания независимого Курдистана.

В своей статье, опубликованной в турецкой газете Huuriyet, Хакан обращает внимание на референдум о независимости Курдистана и утверждает, что Турция показала негативную реакцию по данному процессу, но не может вмешаться.

По его утверждению, Масуд Барзани получил одобрение Дональда Трампа и крупных международных сил. Хакан утверждает, что Турция не может напугать Барзани и использовать экономическое давление против Курдистана. Турция не может закрыть границы и прекратить экспорт нефти из курдского региона. В экономическом плане Турция сильно зависит от Курдистана и поэтому Турция не может вмешиваться в Киркук и Мосул.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Ailoi

    И так было ясно, что США за курдов, просто америкоси не хотят обижать турок и арабов. По этому публично говорили что против референдума, а на самом деле США за Курдистан.

Комментирование закрыты.