РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Кубад Талабани: Сегодня «первый этап» долгосрочного исторического процесса

Кубад Талабани:  Сегодня «первый этап» долгосрочного исторического процесса

«Я поздравляю жителей Курдистана, почетные семьи мучеников Пешмерга и самих Пешмерга с сегодняшним историческим днем», — сказал Кубад Талабани, заместитель премьер-министра Регионального правительства Курдистана после того, как он проголосовал на избирательном участке в Сулеймании.

Он назвал сегодняшнее голосование только началом этой курдской борьбы.

«Сегодня начало борьбы, в которой мы надеемся, что после переговорного процесса с Ираком, мы вместе со своими соседями, друзьями и соперниками, сможем достичь целей нашей страны, сможем исполнить мечту, рожденную с нами с детства», — сказал он. «Сегодня первый этап в долгосрочном историческом процессе. Его результат мы увидим после многих дискуссий».

Он отметил, что референдум в регионе Курдистана не должен рассматриваться как угроза для любой из соседних стран.

«Мы просто задаем нашей нации вопрос; хотите ли вы жить в независимом государстве, и сегодня наша нация ответит на этот вопрос. Это не значит, что мы объявим независимость сразу завтра », — добавил Талабани.

Он сказал, что соседи Курдистана уже знают ответ на сегодняшнее голосование по референдуму.

«Поэтому мы призываем наших соседей, наших друзей и правительство Ирака поговорить с нами и понять наши намерения, понять наши программы, поскольку мы не будем делать то, что кого-то может удивить», — призвал он.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Ailoi

    Я искренно поздравляю вес Курдский народ с датой 25-сентября, 2017 года. Я не являюсь жителем Курдистана, но я очень рад, что наш народ на деле доказал свою решительность. Надеюсь что жители независимого Курдистана будут равными независима к какой нации и религии они принадлежать. Пусть все жители Курдистана чувствуют себя свободно. С Праздником дорогие мои!

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.