"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Масуд Барзани высоко оценил позицию России по референдуму

Масуд Барзани высоко оценил позицию России по референдуму

Президент Курдистана Масуд Барзани сказал, что Эрбиль удивлен позицией США в отношении референдума о независимости Курдистана. Он сказал, что курды не совершают преступления, пытаясь получить шанс сказать о своем будущем.

В интервью Персидской службе «Голоса Америки» Барзани подтвердил позицию Курдистана по проведению референдума в срок, как было запланировано 25 сентября. Он отметил, что подготовка к референдуму завершена, поскольку приемлемая альтернатива не предлагается. «Референдум — это не конец света. Серьезные переговоры [с Багдадом] начнутся после голосования», — заявил Барзани.

Комментируя призыв мировых держав о проведении переговоров с Багдадом вместо референдума, Барзани сказал: «Теперь, когда они (Багдад) не принимают референдум ни сейчас, ни в будущем, мы также не останемся в составе  Ирака ни теперь ни в будущем ».

Он также пояснил, что Россия, с другой стороны, заслуживает самой высокой оценки в связи с  позицией по референдуму в Курдистане, поскольку она не противостоит  стремлению народа Курдистана высказать свою волю.

«У меня есть два варианта: мечты моего народа  или удовлетворение других стран. Я выбираю мечту моего народа, даже если это будет стоить мне жизни», — сказал Барзани. «Это то, чего хотят люди. Любая отдельная личность или [политическая] партия будет раздавлена, если попытается противостоять народу».

Курдский президент объяснил, что между референдумом и провозглашением независимости может быть один или даже два года в надежде на продолжение конструктивных переговоров с Багдадом, пытаясь найти решение своих споров по поводу границ, нефти, природного газа, воды и других ресурсов.

Отвечая на вопрос о действительности заявлений о том, что референдум о независимости Курдистана может негативно повлиять на нынешние международные усилия по победе над исламским государством, Барзани сказал, что такое заявление является лишь оправданием, которое можно было бы доказать обратным.

В ответ на позиции Турции и Ирана по референдуму  Барзани дал понять, что Эрбиль желает дружеских отношений со всеми соседями и государствами, но не может терпеть «язык угроз».

Comments

comments

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Aza Avdali

    Я абсолютно не кровожадна, более того, очень миролюбива, но заявление президента Барзани, что «любая отдельная личность или политическая партия будет раздавлена, если попытается противостоять народу» представляется как очень взвешенное и крайне необходимое. Надеюсь, что это не метафора, и все, кто встал на путь предательства и сопротивления чаяниям и ожиданиям народа, продавшись курдским врагам, получат по заслугам. Слишком вольготно и уверенно ведут себя откровенные провокаторы и пришлые лазутчики. Пора поставить всех на место, а тех, иных, просто выдворить за пределы Курдистана туда, откуда их заслали.

    1. Kurd

      Особенно Горан и Слам партию. Там точно во главе не Курды а предатели

Комментирование закрыты.