"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Иран усилил давление на ПСК, чтобы отменить референдум в Киркуке

Иран усилил давление на ПСК, чтобы отменить референдум в Киркуке

Сообщается, что командующий Силами Кудс Исламской революции Ирана (IRGC) Кассем Солеймани вновь посетил некоторых чиновников из Патриотического союза Курдистана (ПСК), чтобы убедить их отложить запланированный референдум о независимости, по крайней мере, в провинции Киркук.

Согласно информации, полученной BasNews, Сулеймани недавно был в Курдистане, чтобы усилить давление Тегерана на курдов в попытке отсрочить референдум, но пока это ему не удалось.

Источник сообщил BasNews, что некоторые официальные лица ПСК, которые имеют более тесные связи с Ираном после встречи с Сулеймани, приложили усилия к тому, чтобы предложить новый проект в провинциальный совет Киркука в надежде вновь проголосовать за проведение референдума в провинции.

Однако, по словам источника, большинство политических фракций и губернатор Наджмаддин Карим  возражают против такого плана. «От беспомощности, эти чиновники ПСК теперь распространяют слухи в социальных сетях, утверждая, что референдум не будет проходить в Киркуке», — сказал он.

Это не первая попытка Ирана создать препятствия для референдума о независимости региона Курдистан назначенного на 25 сентября.

Comments

comments

Об авторе

Neo

Похожие записи