"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Чиновник НРП покинул ряды своей партии из-за референдума в Курдистане

Чиновник НРП покинул ряды своей партии из-за референдума в Курдистане

Председатель Комитета по дисциплине отделения Народно-республиканской партии (НРП) в Диярбакыре Селим Фиданджы покинул ряды своей партии из-за заявления заместителя председателя НРП Озтюрка Йылмаза касательно процесса референдума о независимости Курдистана.

Селим Фиданджы покинул ряды НРП и тем самым продемонстрировал свое несогласие с заявлением заместителя председателя НРП Озтюрка Йылмаза, который выступил против процесса референдума в Курдистане.

Фиданджы в письменном заявлении прояснил свой поступок: «заместитель председателя НРП Озтюрк Йылмаз использовал язык угроз в отношении права на самоопределения курдского народа. Он не принял во внимание чувствительный период, через который проходит курдский народ и сделал отрицательные заявления в отношении народа, который проживает за пределами границ нашей страны».

Селим Фиданджы также напомнил, что после этих заявлений прошло 4 дня, но НРП не предприняла ничего из-за этих высказываний. Поэтому Фиданджы выразил свою озабоченность и заявил: «как курд я не могу в этих условиях находиться в рядах НРП».

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи