РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Мухаммад Хаджи Махмуд ответил на заявление СБ ООН

Мухаммад Хаджи Махмуд ответил на заявление СБ ООН

Член Высшего совета референдума о независимости Южного (Иракского) Курдистана и председатель Социал-демократической партии Курдистана (СДПК) Мухаммад Хаджи Махмуд заявил, что заявление СБ ООН относительно референдума не является альтернативой и гарантией.

Вчера СБ ООН сделал заявление по поводу референдума о независимости в Южном Курдистане, в котором призвал Эрбиль продолжить переговоры с Багдадом вместо проведения референдума.

Мухаммад Хаджи Махмуд заявил ИА BasNews: «мы ценим все предложения, которые сделаны нам с целью решения кризиса, но необходимо, чтобы была альтернатива референдуму и нам были предоставлены гарантии. В заявлении СБ ООН нет гарантий и альтернативы. Мы ожидали от СБ ООН альтернативы и гарантии, так как без этого Багдад и дальше будет игнорировать наши требования».

Также он отметил, что ни одна сторона не имеет права запретить народу Курдистана добиваться своих прав, так как эти права основаны на международном соглашении о правах человека.

Кроме того Мухаммад Хаджи Махмуд добавил, что курдское руководство готово обсуждать вопрос конфедерации, но поставил под сомнение готовность иракского руководства и парламент обсуждать и принять это. «Нынешний парламент до сих пор не признал силы Пешмерга, поэтому не возможно, чтобы он принял систему конфедерализма» — добавил Махмуд.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи