РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Глава езидов всего мира призывает голосовать «Да» на референдуме в Курдистане

Глава езидов всего мира призывает  голосовать «Да» на референдуме в Курдистане

Глава езидов  во всем мире Мир Тахсен Бег в пятницу призвал всех езидов внутри и за пределами Курдистана принять участие в референдуме о независимости и проголосовать «Да».

«Референдум в Курдистане пройдет 25 сентября, когда люди решат свое будущее», — сказал Бег на пресс-конференции в Дахуке. «Мы все поддерживаем референдум».

«Я настоятельно призываю всех езидов внутри и за пределами Ирака принять участие в референдуме и голосовать «Да» за независимость Курдистана», — продолжал Тахсин Бег.

«Мы просим связать наши районы с регионом Курдистана», — добавил он.

Глава езидов мира сказал, что он обсудил права езидов в Курдистане с президентом Курдистанского региона Масудом Барзани.

По словам Тахсин Бега, они пришли к согласию, что все этнические и религиозные группы в регионе Курдистана должны иметь равные права.

В регионе Курдистана, а также в диаспоре насчитывается более миллиона курдов-езидов.

Религиозная группа подвергалась постоянным геноцидам и массовым расстрелам на протяжении всей истории.

Мэр  города Шангал Махма Халил и Совет города ранее призвали Региональное правительство Курдистана (КРГ) включить в предстоящий референдум Шангал и близлежащие города.

Несмотря на оппозицию со стороны соседних стран и международного сообщества, курдское руководство настаивает на проведении голосования за независимость.

 

 

Comments

comments

Об авторе

Neo

Похожие записи