"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

В Сулеймании состоялось историческое собрание

В Сулеймании состоялось историческое собрание

Курдистанский президент Масуд Барзани выступит на митинге в Сулеймании в поддержку референдума 25 сентября.

Президент Барзани уже прибыл в город и встретился с высокопоставленными чиновниками партии Патриотический союз Курдистана (ПСК), одна из лидирующих партий с сильной избирательной базой в городе, вторая по численности Горран — движение за перемены.

На встрече присутствовала Херо Ибрагим, жена лидера ПСК Джалала Талабани, Косрат Расул —  вице- президент Курдистана и первый заместитель генсека ПСК. Так же на встрече присутствовал, находящийся в тот момент в Сулеймании, президент Ирака Фуад Масум. Хемин Хаврами, помощник президента Барзани, назвал собрание «историческим».

Как сообщают организаторы, на митинге ожадается  более 10 000 человек. На поле Сулейманийского стадиона выйдет президент Барзани в сопровождении членов всех  партий Курдистана.

Мероприятие состоится на том же стадионе, где недавно прошел митинг под лозунгом «Нет референдуму», на котором собралось не более 2 500 человек. Организаторы данной акции призвали бойкотировать визит президента Базани в Сулейманию, так как по их мнению, Курдистан пока не созрел для независимости.

Горран, вторая по величине партия Курдистана, которая получила наибольшее количество голосов в Сулаймани на выборах 2013 года, пока не поддержала референдум о независимости, но так же и не выступила против

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Станислав Иванов

    Референдум как лакмусовая бумага покажет, кто настоящий курд, а кто торгует интересами великого курдского народа. Функционеры ПСК и Горран вынуждены будут дистанцироваться от своих спонсоров в Багдаде и Тегеране и пойти за большинством своего электората. Иначе курды Сулеймании выбросят их на помойку истории как агентов влияния иранских аятолл и продажной багдадской верхушки. Пора бы уже и президенту Ирака господину Фуаду Маасуму определиться, готов ли он вернуться на свою историческую родину или предпочтет и дальше придавать легитимность банде Малики/Абади…В таком случае ему придется вместе с подельниками из числа предателей иракского народа нести уголовную ответственность за разложение и позорное бегство 200-тысячной армии от 7-8 тысяч боевиков ИГИЛ, за сдачу арсеналов тяжелых вооружений, городов и населения севера и запада Ирака, за разворовывание бюджета, за геноцид суннитов и т.п.

    1. Мураз Аджоев

      Если образно охарактеризовать свойства и назначение самоопределения, то референдум -это национальное средство для полной и окончательной ликвидации любой завуалированной и замаскированной «идеологической и/или политической» нечисти, распространяющей очень «зловонные и вредоносные бактерии» предательства в интересах врагов-носителей угроз неотъемлемому праву народа, всех сообществ Южного о Курдистана на суверенную свободу и государственную независимость от враждебной, преступной, уже трагически распавшейся Иракской «арабской исламской федерации». Референдум сработает быстро и эффективно для образования, учреждения и международного признания независимого, демократического и светского федеративного Курдистана. Переходный период будет, конечно, очень сложным и трудным, но не долгим. Народ, власти и вооружённые силы Южного Курдистана уже готовы бороться до полной победы, свободы и независимости своего государства и своей страны

Комментирование закрыты.