"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Курды — разобщенная нация

Курды — разобщенная нация

Comments

comments

Источник записи:http://echo.msk.ru/programs/sorokina/2057766-echo/

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 10

  1. Мураз Аджоев

    Такое впечатление, что Павел Фингельгауер видел, видимо, только некоторую часть Эрбиля, причём из окон гостиницы и автомобиля. Если бы он проявил интерес, думаю, ему показали бы, какие дороги, гостиницы, больницы, институты, университеты, школы, социальные и административные учреждения, жилые кварталы, коттеджные посёлки, рынки, парки и спортивные сооружения, производственные и промышленные предприятия построены и функционируют в Эрбиле, Сулеймании, Дохуе, Захо и т.д. Ему бы показали исторические достопримечательности, продемонстрировали, по мере необходимости, высокий военный потенциал «народного ополчения», которое давно уже не «милиция», а является регулярной армией. Ну, всему свое время. У Фингельгауера ещё будет возможность увидеть суверенно независимый Курдистан и все его историко-культурные достопримечательности, города и районы, прекрасную природу этой миролюбивой, красивой и по достоинству гордой страны.

  2. Aza Avdali

    Всегда с уважением относилась к бдестящему журналисту Павлу Фельгенгауэру. Он ведь помимо всего прочего военный эксперт и его прогнозы заслуживают внимания. Кроме того, он, как человек серьёзной науки, он биолог по образованию, пишет то, о чём он пишет как и военный эксперт и по теме международной жизни и вопросов, очень увлекательно и убедительно. Но вот курды и курдская тема оказались для него в некотором роде закрытой книгой или невзятой крепостью. Жаль, такое разочарование. С другой стороны, приходится констатировать такую вот печальную данность: есть в российском журналистском сообществе не просто плохое знаение курдской проблематики и вообще правдивых знаний по всему спектру этой такой сегодня актуальной темы, но даже и некоторая предвзятость. И вот помимо плохой информированности , господин Фельгенгауэр демонстрирует некое, как мне показалось, пренебрежение и опять же, это лично мне так показалось, он находится под влиянием сторонней от правды, но навязанной ему информационной лжи. Многие его характеристики грешат теми штампами, из которых торчат уши, или руки, а может и ноги провокаторов из некоего околокурдского пространства.
    Спасибо Станиславу Михайловичу, как всегда спасает положение.

  3. Я так думаю

    Уважаемый господин Станислав Иванов! Интересно бы узнать это какой такой генетик в курдах нашел армянские корни.Ну оооочень интересно и что-то не сходится.

  4. Станислав Иванов

    Генетический анализ показывает, что курдский народ тесно связан с азербайджанским, армянским, грузинским и еврейским народами, имеющими некоторых общих предков в северной части ближневосточного региона

    1. Я так думаю

      Господин Станислав Михайлович! Кому, как не Вам знать, что азербайжанцы и армяне — молодые народы.
      Другое дело, что хайи и евреи. Соответственно, не курды похожи на азербайжанцев и армян, а, напротив, последние похожи на курдов.
      С уважением.

      1. Князь

        Тоесть курды больше похожи на семитов? Очень интересно. Ассирийцы тоже молодой народ?

  5. Князь

    Мидийская группа? Интересно это что за группа такая, а персы являются представителями «мидийской группы»?

  6. Князь

    Раньше всегда читал слушал все, что пишут или где хоть одним словом упоминаются курды. Сейчас давно этого не делаю, ничего интересного точно не узнаю. Одни банальности или того хуже демонстрация незнания курдов.

  7. Мураз Аджоев

    Послушайте, господа, эта, бесспорно, важная тема, откровенно говоря, сегодня и сейчас вовсе не актуальна. Перестаньте заполнять вашими комментариями на данную тему то пространство, в котором надо бы обсуждать и комментировать вопросы, имеющие прямое отношение к самой главной для курдского народа национальную тему о независимости Курдистана. Надеюсь на ваше правильное понимание моей просьбы, и заранее благодарю.

    1. Князь

      Полностью за вашу позицию. Но думаю, что отсутствие специалистов по курдам, или наличие тех кто несет не знаю, что, то же проблема, хотя конечно же не главная. А естественный процесс истории нельзя изменит. Курды заслужили быть независимыми.

Комментирование закрыты.