"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Дмитрий Песков о референдуме в Курдистане

Дмитрий Песков о референдуме в Курдистане

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на вопрос об отношении России к курдскому референдуму ответил, что Россия выступает за целостность существующих государств в регионе.  В отношении признания итогов референдума Песков сказал, что Россия не будет сейчас озвучивать свою позицию по этому вопросу. Об этом сообщает агентство Sputnik.

Comments

comments

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Мураз Аджоев

    Обозначив официальную позицию России, пресс-секретарь Президента РФ также отметил, «что не хотел бы комментировать в настоящее время вопрос признания или непризнания будущего результата плебисцита», очевидно, потому, что Москва не считает предстоящий референдум о воссоединении и независимости Южного Курдистана от фактически уже распавшейся, трагически несостоявшейся и явно враждебной Иракской арабской исламской федерации незаконным или неконституционным и противоречащим принципам международного права и обьязательным нормам гуманитарного права. Власти Региона Курдистан — суверенного субъекта Иракской федерации, которая, согласно конституции страны, является свободным союзом равноправных компонентов-учредителей, в частности сообщества арабов-шиитов, арабов-суннитов и курдов, уже информировали мировое сообщество, Багдад и другие соседние страны о том, что цель самоопределения народа — образование независимого государства, а не продолжение бессмысленного диалога с Багдадом о «сосуществовании и партнёрстве» в смертельно оппсном и враждебном Ираке.

  2. Армянский человек

    Право нации на самоопределение — Божий закон. Остальное чертовщина. Молодцы, курды! Только с арабами и персами надо договориться. Это коренные, братские народы. Никогда не сдавайтесь, господа курды!

    1. Мураз Аджоев

      С другими коренными народами у курдского автохтонного народа не было, нет и иногда не будет никаких серьёзных проблем и конфликтов. А все серьёзные проблемы и конфликты возникали и возникают, разжигались и разжигаются, провоцировались и провоцируется не народами, а теми или иными государствами и правительствами, разного рода полилитико-идеологически организациями, в том числе террористическими и анархистскими. А вот в независимом Курдистане, безусловно, не будет никакой угрозы нарушения целостности и единства, мирного и плодотворного сосуществования, совместного развития и общего благополучия курдского народа, всех коренных этнических сообществ и религиозных общин, никаких угроз их культурам, языкам, ценностям, традициям и обычаям.

Комментирование закрыты.