РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Сильная нация нуждается в сильном лидере

Сильная нация нуждается в сильном лидере

Политические разногласия в курдском парламенте могли вызвать напряженность и нестабильность в регионе Курдистана. Однако на днях парламент Курдистана показал свое мужество и заинтересованность в изменении будущего своего народа, утвердив решение о проведении референдума 25 — го сентября 2017 года.

Президент Курдистана Масуд Барзани продолжает подбирать подходящие механизмы для преодоления существующих проблем и сохранения стабильности и безопасности в регионе.

Он является наиболее подходящим кандидатом для этой миссии, потому что он историческая курдская личность, и уважение, которого он заслуживает, является обязательным фактором для курдской нации.

Аргумент некоторых второстепенных оппозиционных групп может быть веским аргументом и может основываться на некоторых фактах и ​​цифрах, но это не означает, что суверенитет народа и региона должен быть скомпрометирован.

Мы также должны быть честными и откровенно говорить, что г-н Масуд Барзани по мандату от всех политических партий Курдистана уже несколько лет усиленно проводит переговоры и отправляет делегации в Багдад, чтобы озвучить требования и волю народа Курдистана. Прежде чем объявить дату референдума, Масуд Барзани приложил немало усилий, отправившись в ряд европейских стран и США, чтобы объяснить лидерам этих держав, что Курдистан решил провести референдум и объявить о своей независимости.

Перед поездкой в ​​любую страну г-н Масуд Барзани участвовал во всех совещаниях с курдскими партиями и движениями, чтобы обсудить волю народа Курдистана и отделение от Ирака, чтобы найти свой собственный путь через проведение референдума, а также объявление независимого Курдистана.

Несколько соседних стран и арабских государств, а также международные организации посетили Курдистан и встретились с г — ном Масудом Барзани, чтобы обсудить решение о проведении референдума 25 — го сентября 2017 г. Все эти встречи всегда заранее обсуждались со всеми заинтересованными курдскими политическими партиями, включая Движение за Перемены (Горран) и Исламскую группу Курдистана (ИГК), а затем всех информировали обо всех встречах.

Всегда будут индивидуумы или силы, которые стремятся сохранять стабильность в регионе, а Масуд Барзани, как раз таки является тем самым человеком, который делает эту работу.

Я считаю, что он единственный человек с законной личностью среди курдов, способный остановить возможные политические беспорядки в регионе. Это было доказано недавно и с гордостью, поскольку он посвящает всю свою жизнь единству и независимому Курдистану для ВСЕХ.

ИГК и Горран следует иметь в виду, что Курдистан еще не является официальным демократическим государством, таким как Израиль, который является единственным демократическим государством на Ближнем Востоке.

Конечно, требовать в регионе демократию нормально для парламента, но курдские оппозиционные движения должны понимать, что им нужно многому научиться, когда речь заходит о демократии, и сначала нужно создать независимый Курдистан.

Курдский регион очень уязвим. Его относительный мир и процветание находятся в середине метафорического поля, где широко распространено насилие, а именно по всему Ираку, Сирии, Ливану и Турции. Мы не должны забывать, что курдские отважные Пешмерга продолжают день и ночь бороться против варварской террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

Что может произойти, если Турция начнет открыто угрожать референдуму в Курдистане и неуважительно относиться к воле курдского народа?

Израиль — первая страна, которая ответит Турции и предупредит Эрдогана о том, чтобы не совершить такую ​​ошибку, иначе нестабильность начнет проявлять себя по всей Турции.

Крайне важно, чтобы курдский регион был защищен мудрыми людьми, а не теми, кто пытается саботировать всю курдскую идентичность и мечту о государстве Курдистан.

Возможное восстание более 20 миллионов курдов в северной части Курдистана способно разрушить крупные города и серьезно подорвать турецкую экономику.

Будучи из курдской диаспоры и являясь бизнесменом, я предлагаю, чтобы все мы присоединились к каравану Масуда Барзани, который мужественно и упорно стремится воплотить в жизнь волю людей Курдистана.

В настоящее время он является единственным президентом Курдистана и должен считаться «курдским королем», пока регион не получит свое заявленное государство!

Оппозиционные движения приходят и уходят, это исторический факт. И, по моему скромному мнению, эти нынешние движения, такие как Горран и Исламская группа Курдистана, не будут существовать долго, так как курдские демократические процессы и реформы будут продвигаться вперед.

Некоторые аргументы оппозиции могут быть в определенной степени правильными, но мы должны быть осторожны и учитывать источник этих фактов.

Оппозиционные движения в Курдистане не должны тратить свое время, потому что нет другого нынешнего лидера, который мог бы заменить Масуда Барзани в качестве президента.

Мы должны чтить нашего легендарного лидера Мустафу Барзани и гордиться тем, что у нас есть человек, который яростно борется за законные права народа Курдистана.

Исходя из всего этого мы должны сказать «Да» на референдуме в Курдистане 25- го сентября.

Автор — Бакир Лашкари

Basnews.com перевод Riataza.com

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи