"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Палестинское движение Фатх осудило Малики за сравнение Курдистана с Израилем

Палестинское движение Фатх осудило Малики за сравнение Курдистана с Израилем

В официальном заявлении палестинского движения Фатх по поводу заявлении Нури Малики, сравнившего Курдистан с Израилем говорится: “Курдский народ на протяжении всей истории живет на своей земле и он не захватывал земли других народов.”

Член Исполнительного совета движения Фатх Тейсир Халид (Teysîr Xalid) по поводу высказывании Малики отметил: “Курдистан и Израиль это совершенно разные истории и их недопустимо сравнивать. Сравнение Израиля и Курдистана незаконно и должно быть осуждено.”

 

Comments

comments

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Давид Рзгои

    Евреи наравне с курдами и армянами – это коренные (автохтонные) народы Ближнего и Среднего Востока. Если в определенный исторический период евреи под натиском кровожадных завоевателей, в том числе арабов, были вынуждены покинуть свои исконные земли и затем сквозь истории и против воли завоевателей вернутся обратно на свои исторические земли и, обустроив её, сумели воссоздать Государство Израиль за это ими надо восхищаться, а не осуждать. Не каждый народ к этому способен. Многие в отличие, от евреев проходя те же самые ужасы, канули в историю!

Комментирование закрыты.