РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

РПК арестовало 31 членов КНС

РПК арестовало 31 членов КНС

Согласно информации ИА BasNews, силы Асаиш в городах Амуде, Тиль Темир, Дирбесие и Гирке Леге Западного (Сирийского) Курдистана арестовали 31 руководителей и членов Курдского национального совета в Сирии (КНС). Причина их ареста не известна.

С другой стороны заместитель секретаря Партии единства курдов в Сирии (ПЕК) Хасан Салих заявил: «в трех районах Западного Курдистана представители службы Асаиш арестовали руководителей и членов КНС во время их подготовки к мероприятиям по поддержке референдума о независимости Южного (Иракского) Курдистана. До сих пор служба Асаиш и боевики Партии демократического союза (ПДС) арестовало десятки кадров и членов Демократической партии Курдистана в Сирии (ДПК-С). Очевидно, что ПДС при помощи похищений хочет посеять страх в сердцах людей, чтобы они не вышли на улицы с целью поддержки независимости Южного Курдистана. Мы не боимся действий со стороны ПДС, и мы продолжим нашу поддержку независимости Южного Курдистана».

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 5

  1. Мураз Аджоев

    Враги и предатели курдского народа и Курдистана перестали скрывать всю свою чужеродную, гнусную, злобную и продажную сущность. Их ждёт вечное проклятие, вечный позор и вечное забвение.

  2. Шаген

    Что за провокационоая статья? СеюЩая рознь среди курдов

    1. бадр

      А в коком среде нет рознь? в любом народе и среде ест, и это нормально, было-бы странно если его не было.

    2. EFANE EMIN

      Это не провокационная статья, а истина. Вчера это было показано по курдскому телевидению. Чтобы предотвратить и сорвать готовящийся митинг в городах Рожава в поддержку референдума в Южном Курдистане, ПДС прямо на улицах задерживает молодых людей и увозит в свои военные лагеря , принуждая их служить в отрядах ОНС. Заодно с целью обезглавить движение по организации этих митингов арестовывают членов оппозиционных партий. Все эти действия РПК-ПДС против курдов надо называть обыкновенном фашизмом, в чём они постоянно обвиняют режим Эрдогана, хотя и мало отличаются друг от друга, если судить по их действиям. РПК-ПДС — это наемники врагов курдского народа, стремящиеся саботировать курдскую мечту о создании своего независимого государства.. И арест бойцами РПК в Сулеймании якобы агентов турецких спецслужб чвляется хорошо поставленным спектаклем и провокацией с целью разозлить и еще больше настроить Турцию против референдума. Это такая игра РПК с турескими спецслужбами и такие игры мы еще не раз увидим в считанные дни.

  3. British Kurd

    ПКК — это банда организованная турками, чтобы так подавить курдское движение любыми средствами. Ребята откройте свои глаза, РПК — это предатели и бандиты.

Комментирование закрыты.