РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

США призывают Горан и ИГК принять участие в работе парламента Курдистана

США призывают Горан и ИГК принять участие в работе парламента Курдистана

После того, как вновь начали прилагаться усилия для активизации парламента Курдистана, США призвали убедить партии Движение за Перемены (Горран) и Исламскую группу Курдистана (ИГК) принять участие в этом процессе.

Высокопоставленный курдский чиновник, который пожелал остаться неизвестным, сказал ИА BasNews, что обе партии обещали делегациям США отправить своих депутатов в парламент после возобновления его работы.

По словам чиновника, были отдельные встречи между американской делегацией и Горран и ИГК, в надежде найти решение для длительного политического тупика.

Однако Горран и ИГК добились того, чтобы позиции спикера парламента и секретаря парламента оставались зарезервированными для них соответственно.

Демократическая партия Курдистана (ДПК) и Патриотический союз Курдистана (ПСК) в последнее время активизировали усилия по восстановлению парламента вместе с другими фракциями. Они провели встречу с Горран во вторник, в ходе которой они, как сообщается, достигли первоначального соглашения по этому вопросу.

Официальные лица ранее заявили, что парламент, скорее всего, будет реактивирован 14 или 15 сентября.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    США, на самом деле, убеждают эти две партии больше не рассчитывать на поддержку и помощь со стороны Ирана и Багдада в их стремлении сохранить единство и целостность уже распавшегося Ирака.

Комментирование закрыты.