НЕЗАВИСИМОСТИ - ДА!

ПОДЧИНЕНИЮ - НЕТ!

США призывают Горан и ИГК принять участие в работе парламента Курдистана

США призывают Горан и ИГК принять участие в работе парламента Курдистана

После того, как вновь начали прилагаться усилия для активизации парламента Курдистана, США призвали убедить партии Движение за Перемены (Горран) и Исламскую группу Курдистана (ИГК) принять участие в этом процессе.

Высокопоставленный курдский чиновник, который пожелал остаться неизвестным, сказал ИА BasNews, что обе партии обещали делегациям США отправить своих депутатов в парламент после возобновления его работы.

По словам чиновника, были отдельные встречи между американской делегацией и Горран и ИГК, в надежде найти решение для длительного политического тупика.

Однако Горран и ИГК добились того, чтобы позиции спикера парламента и секретаря парламента оставались зарезервированными для них соответственно.

Демократическая партия Курдистана (ДПК) и Патриотический союз Курдистана (ПСК) в последнее время активизировали усилия по восстановлению парламента вместе с другими фракциями. Они провели встречу с Горран во вторник, в ходе которой они, как сообщается, достигли первоначального соглашения по этому вопросу.

Официальные лица ранее заявили, что парламент, скорее всего, будет реактивирован 14 или 15 сентября.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    США, на самом деле, убеждают эти две партии больше не рассчитывать на поддержку и помощь со стороны Ирана и Багдада в их стремлении сохранить единство и целостность уже распавшегося Ирака.

    Ответить

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *