До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Президент Барзани раскритиковал голосование в иракском парламенте

Президент Барзани раскритиковал голосование в иракском парламенте
Президент Курдистана Масуд Барзани во вторник раскритиковал голосование парламента Ирака, который отверг референдум о независимости в Курдистане.
Барзани заявил, что состоявшееся голосование является ярким примером того, что иракские партии называют политическим большинством, в котором большинство мандатов парламента Ирака составляют шиитские и суннитские парламентарии.
Барзани заявил в среду вечером, что он призывает иракский парламент пересмотреть свое решение, поскольку они не могут нарушить волю народа Курдистана.
Комментируя заявления, сделанные премьер-министром Ирака Хайдером аль-Абади, который заявил во вторник, что курды «потеряют» все свои достижения, которые они добились после вторжения в Ирак в 2003 году, если голосование продолжится, Барзани сказал, что те, кто делают такие замечания, как будто они являются теми, кто предоставил такие права курдскому народу.
Президент Курдистана заявил, что курды в Ираке достигли своих конституционных прав ценой собственной пролитой крови на протяжении десятилетий, добавив, что народ Курдистана не будет уделять слишком много внимания таким «угрозам».
Иракское правительство выступает против курдского голосования, называя его неконституционным, и которое угрожает единству Ирака. Регион Курдистана, который запланировал референдум обвиняет иракское правительство в нарушении примерно одной трети конституции Ирака.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Очевидно, что до завершения предстоящего 25.09 референдума и официального объявления итогов самоопределения и волеизъявления народа Южного Курдистана Эрбиль, конечно же, не будет вести переговоров с Багдадом. А уж затем Эрбиль предложит Багдаду приступить к дипломатическим переговорам между Ираком и Южным Курдистаном по всем основным политко-правовым, территориальным и финансово-экономическим вопросам и проблемам с целью обсуждения и согласования взаимоприемлемых условий мирного договора о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между двумя соседними государствами.

    Ответить

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *