До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Курдский чиновник: Парламент Курдистана ответит на голосование против независимости курдов в четверг

Курдский чиновник: Парламент Курдистана ответит на голосование против независимости курдов в четверг

Большинством голосов во вторник парламент Ирака отклонил предстоящий референдум о независимости Курдистана на фоне бойкота курдских парламентариев.

173 из 203 депутатов, присутствовавших на заседании парламента Ирака, проголосовали за отказ от решения региона Курдистан провести референдум о независимости 25 сентября.

Согласно принятому решению, иракский парламент просит федеральное правительство Ирака принять все необходимые меры для предотвращения проведения курдами референдума.

Между тем 61 курдских депутатов от всех пяти основных политических партий из региона Курдистан бойкотировали заседание, в то время как 31 иракских депутата воздержались от голосования.

Хошияр Зебари, старший советник президента Курдистана Масуда Барзани, сказал, что парламент Курдистана «обязательно ответит на резолюцию, когда он созовет заседание в четверг».

Зебари добавил, что парламент Ирака не имеет обязательной силы в отношении референдума о независимости.

Джамал Кочер, курдский депутат в Багдаде также подтвердил К24, что решение парламента не имеет юридической силы.

Кочер объяснил, что по мере того, как нынешний срок иракского парламента заканчивается, некоторые политические группировки в Ираке пытаются использовать голосование против референдума в качестве пропаганды до выборов в следующем году.

Другой курдский депутат Ребвар Таха, сказал, что курдские депутаты в парламенте Ирака не удивлены, увидев такую ​​реакцию со стороны своих арабских коллег.

Таха сообщил, что все пять курдских блоков были объединены во время голосования и бойкотировали сессию.

Он сказал, что курды проведут совещание для рассмотрения мер, которые должны быть приняты против голосования, что может включать бойкот будущих сессий парламента.

Избирательная комиссия иракского Курдистана в середине августа окончательно утвердила даты проведения референдума о независимости региона, а также всеобщих выборов.

Курдские СМИ сообщили со ссылкой на помощника президента иракского Курдистана Хемирна Хаврани, что согласно постановлению комиссия, референдум состоится, как и было ранее объявлено 25 сентября.

Парламентские и президентские выборы пройдут в Курдистане 1 ноября 2017 года.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *