РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Израильские чиновники: Независимый Курдистан обеспечит стабильность, процветание и безопасность в регионе

Израильские чиновники: Независимый Курдистан обеспечит стабильность, процветание и безопасность в регионе

Во время конференции в Вашингтоне израильский чиновник предупредил о глобальной угрозе со стороны Ирана и заявил, что независимый Курдистан будет способствовать стабильности на Ближнем Востоке.

На встрече, организованной Вашингтонским институтом ближневосточной политики, генерал-майор Яир Голан, заместитель начальника генштаба Армии обороны Израиля заявил, что создание Большого Курдистана (государство, которое будет включать в себя курдские населенные территории Сирии, Ирака, Ирана и Турции) на Ближнем Востоке является хорошей идеей и может стабилизировать регион.

Генерал также сказал, что он лично не считает, что Рабочая партия Курдистана (РПК), борющаяся с турецким правительством за права курдов, является террористической организацией.

Чиновник добавил, что он считает, что Иран «гораздо более опасен» по сравнению с террористической организацией ДАИШ (запрещена в РФ).

Он пояснил, что иранцы более дипломатичны и изощрены в продвижении своих идеологий и региональных амбиций.

«Поскольку иранцы изощреннее, они представляют собой более высокую форму цивилизации, у них хорошая академическая инфраструктура, хорошая индустрия, хорошие ученые, многие талантливые молодые люди. Они очень похожи на нас. И поскольку они схожи с нами, они гораздо более опасны», — сказал генерал-майор Голан.

Он добавил, что Израиль и Иран могут сдерживать влияние друг друга, но, с помощью США, Израиль сможет остановить Иран.

«Хотя мы можем добиться решительной победы над «Хизбаллой»… и пока мы можем победить любые сирийские силы в Сирии … мы не можем сражаться с Ираном в одиночку», — заявил генерал-майор Яир Голан.

Израильский чиновник в Соединенных Штатах ранее сказал ИА К24, что Израиль станет одной из первых стран, признавших курдское государство, когда курды объявят независимость.


Во время интервью с К24, заместитель главы миссии Израиля в США Реувен Азар обсудил отношения Израиля с Курдистанским регионом.

«Мы в Израиле думаем, что курдский народ показал на протяжении всей истории, что им важно[добиваться] тех же целей, что и Израиль, что является процветанием для их народа», — заявил он.

«[Курды] готовы, как и израильтяне, бороться за жизнь, а не праздновать смерть, а бороться за жизнь», — добавил он.

Израильский чиновник заявил, что отношения Израиля с Курдистаном являются «естественным альянсом», и оба они имеют одинаковые ценности.

Заместитель главы также затронул общую ситуацию на Ближнем Востоке, указывающую на единство как ключ к установлению мира в регионе.

«Если мы объединим всех людей, которые хотят бороться за жизнь, против экстремизма, я думаю, мы сможем достичь стабильного Ближнего Востока», — заключил Азар.


Даниэль Аялон, бывший посол Израиля в США, сказал в свою очередь ИА К24, что народ Израиля поддерживает и приветствует стремление курдов к самоопределению.

«В Израиле, и я надеюсь, что в любой достойной демократической стране в мире есть большая поддержка и благодарность курдскому народу», — сказал он.

«Мы поддерживаем свободный Курдистан», — добавил Аялон. «Мы поддерживаем независимый Курдистан с [территориальной целостностью] этих древних людей на своей собственной земле».

Бывший посол Израиля также упомянул о многолетней борьбе курдов с угнетением, отрицанием прав человека и геноцидом.

Он сказал, что референдум о независимости даст курдам возможность представить свое дело международному сообществу.

«Курдский народ страдал от несправедливости, они подвергались дискриминации, — пояснил он. «Их дело, к сожалению, не было представлено на международной арене в значительной степени».

Что касается угроз со стороны таких стран региона, как Иран, Сирия, Турция и Ирак, Аялон утверждал, что независимый Курдистан должен быть «обязательным».

Должностные лица в США выступают против сроков проведения референдума, заявив, что голосование отвлечет силы, сражающиеся с террористами в Сирии и Ираке.

Однако Аялон сказал, что референдум отвечает интересам западного сообщества, поскольку независимый Курдистан обеспечит стабильность, процветание и безопасность в регионе.

Несмотря на призывы отложить историческое голосование, президент Курдистанского региона Масуд Барзани настаивает на проведении референдума 25 сентября.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи