НЕЗАВИСИМОСТИ - ДА!

ПОДЧИНЕНИЮ - НЕТ!

Джон Болтон: Независимый референдум — «Хорошая идея»

Джон Болтон: Независимый референдум — «Хорошая идея»

Бывший заместитель госсекретаря СШ и бывший посол США при ООН, Джон Болтон, сказал в интервью ИА К24: «Я твердо верю, что референдум [о независимости] — это хорошая вещь для курдов.

«Я думаю, что курды слишком долго не имели права голоса, — объяснил он. «И если они твердо намерены добиваться независимости от Ирака, я думаю, что Соединенные Штаты должны это признать».

Болтон подтвердил: «Я думаю, что это то, что явно оправданно».

По мнению Болтона, Ирак — неудавшееся государство, и США должны начать разработку политики, основанной на этой реальности, вместо того, чтобы цепляться за иллюзию, что можно будет восстановить эту страну как унитарное государство.

«Я не думаю, что старый Ирак, о котором мы знали, когда-либо восстановится», — сказал он. «И я думаю, что чем скорее мы это поймем, тем будет лучше».

Болтон отметил, что «курды боролись с нами вместе против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

«Они давно заслуживают свою страну, и я думаю, что настало время для этого, — заключил он, — если это решение, которое они хотят сделать».

Болтон рассматривает Иран как серьезную опасность. Он охарактеризовал эту страну как «угрозу для всех в регионе, даже для тех, кто думает, что они друзья Ирана.

«Иранская угроза, — предупредил он, — усиливается, а не слабеет».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *