РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Осман Байдемир: Война не решит курдский вопрос

Осман Байдемир: Война не решит курдский вопрос

Демократическая партия народов (ДПН) решительно осудила убийство гражданских лиц в Джоламерге беспилотным летательным аппаратом. Власти Турции обвинили погибших гражданских лиц в сотрудничестве с террористами.

Пресс-секретарь ДПН Осман Байдемир утверждает, что Турция вместо того, чтобы прояснить ситуацию критикует убитых людей, обвиняет их в преступлениях и возбуждает против них судебное расследование.

Осман Байдемир заявил: «Исмаил Айдын был 43 летним мастером и отцом пятерых детей. Муса Тархан был отцом восьмерых детей, Ибрагим Сак отцом шестерых детей. Легитимность государства оценивается по выполнению законов. Если правительство не прислушается к букве закона, то оно не будет отличаться от преступной организации. Руководители Турции считают миллионы курдов Турции террористами и сторонниками террористов. Вместо того, чтобы провести расследования по этим преступлениям и выявить истину этой трагедии, Турция атакует тех, кто стремится воспрепятствовать убийству гражданских лиц. За прошедшие 30-40 лет курдский вопрос не был решен при помощи военных действий. Война не поможет решить этот вопрос и следующие 30 лет. Использование оружия увеличивает ее торговлю. ДПН против насилия. Убийства гражданских лиц являются военным преступлением и не важно, какая из сторон совершает данное преступление».

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Пусть Байдемир от имени ДПН отреагирует на враждебное и провокационное заявление своих политических коллег и единомышленников из ДПР относительно референдума о независимости Южного Курдистана от Ирака и недопустимости образования суверенного государства по воле народа этого региона Большого Курдистана. Не будет никакой реакции, потому что ДПН и ДПР -это фактически одна партия «демократов-интернационалистов», двурушников, предателей и врагов курдского народа и Курдистана.

  2. Aza Avdali

    Который уже раз этот господин поражает своими такими хоть и эмоциональными, но всегда противоречивыми заявлениями. Я обратила на него внимание, когда несколько лет тому назад исполнилась, это с его слов, самая его заветная мечта: он прибыл в Ереван, он буквально грохнулся там в обморок от переполняющих его чувств, рыдал белугой, извинялся, что не мог приехать раньше, а напоследок собрал горсть армянской землицы в мешочек, поцеловал и спрятал на груди. Слушайте, я ничего не придумываю и не преувеличиваю, напротив, мне не хватит ни слов, ни красок,чтобы описать всю эту драматическую историю, это было что-то глубоко личное, очень откровенное и такое пронзительное. Всё это показывали по армянскому телевидению. Так кто Вы, мистер Байдемир? Теряюсь в догадках, а всё потому что, парень-то говорит, что он курд. Что же, курды порой бывают весьма странными или чересчур высокопарящими, очень чувствительными. Загадочный народ, нет, конечно, не все, но встречаются весьма странные экземпляры, как этот самый Байдемир. Хотя, иногда и у него бывает просветление в мозгах, но редко, а так, чисто внешне, вполне милейший и обаятельный парень.
    Но вот конкретно это его выше представленное заявление такое однобокое и такое фальшивое, видать слаб и трусоват, чтобы говорить правду. Сказав «А», боится сказать «Б», не называет вещи своими именами и не называет тех, кто виноват в затянувшейся войне Турции с курдами, кто инициатор огромных жертв среди курдов, кто способствовал разрушенеию курдских городов и деревень, и кто не намерен закопать топор войны, кто будет играть до конца, до полного истощения курдов Бакура, до абсурда, до точки невозврата. Такой вот ещё один странный господин по имени Осман Байдемир.

Комментирование закрыты.