"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Послание Барзани в честь 56 годовщины Сентябрьской Революции

Послание Барзани в честь 56 годовщины Сентябрьской Революции

В ознаменование 56-й годовщины курдского сентябрьского восстания во главе с муллой Мустафой Барзани в 1961 году, Президент Автономного Курдистана сделал заявление, в котором высоко оценил храбрость cил Пешмерга и курдского народа в течение многих десятилетий и сказал, что они своей борьбой заслужили «международную поддержку» и независимое курдское государство.

«В то время, когда мы отмечаем годовщину этой великой революции, курдский народ добился международной поддержки и сделал гигантские шаги вперед к миру благодаря крепости духа курдского народа и храбрости Пешмерга. 25-го сентября курдский народ определит свое будущее путем голосования в пользу свободы и независимости» — говорится в заявлении Барзани.

10 сентября 2017 исполнилось 56 лет со дня начала общенациональной курдской революции во главе с муллой Мустафой Барзани, бывшего председателя Демократической Партии Курдистана (ДПК) и отца нынешнего Президента Автономного Курдистана Масуда Барзани, против режима партии БААС.

Курдское восстание продолжалось с 1961 до 1974 года, после чего было подавлено Саддамом Хусейном.
«Курдский народ доказал всему миру, что они являются защитниками ценностей мира, сосуществования народов и свободы. Это те ценности, которыми гордится каждый курд» — добавил Барзани.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи