РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

В Тамбове задержан один из лидеров курдской диаспоры России

В Тамбове задержан один из лидеров курдской диаспоры России

Известный тамбовский предприниматель и один из лидеров курдской диаспоры Джамал Шамоян накануне был задержан сотрудниками следственного комитета. Предприниматель собирался вылететь в Москву для участия в деловых встречах и съемках на телевидении. Но в аэропорту его остановили и отправили в изолятор временного содержания следственного комитета по Тамбовской области.  «Джамал Шамоян подозревается в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 145.1 Уголовного кодекса РФ — несвоевременная выплата заработной платы», — сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Тамбовской области

Из сообщении СМИ следует, что у Джамала Шамояна не сложились отношения с администрацией нынешнего губернатора Тамбовской области Александра Никитина.

В курдской диаспоре  России   весьма обеспокоены арестом Джамала Шамояна и многие высказывают  мнение, что задержание Шамояна не связано с реальным преступлением, а, как это часто бывает, оно связано с попыткой отъема собственности у неугодного бизнесмена новым губернатором.

Курдские телеканалы Курдистан24 и Rudaw, а также СМИ во всех частях Курдистана и в многочисленной курдской диаспоре в странах Европы  также дают обширную информацию о задержании и следственных действиях в отношении Джамала Шамояна.

Редакция Riataza будет внимательно следить за судьбой Джамала Шамояна  и информировать читателей о ходе этого громкого дела.

Comments

comments

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 4

  1. Мураз Аджоев

    Не следует делать преждевременных выводов. Надо подключить хороших адвокатов к этому делу и обеспечить своевременное информирование о действиях защиты в ходе проводимого следствия. Будем надеяться на недостаточную обоснованность предъявляемого следствием обвинения в совершении уголовно наказуемого преступления. В ожидании дополнительной информации по данному делу.

  2. Aza Avdali

    Это ведь не первый случай предвзятого отношения якобы Фемиды к господину Джамалу Шамояну. Как-то не вызывает никаких сомнений приминение против него банального отъёма бизнеса. Человек наладил работающий механизм возрождённой инфраструктуры, дал огромному количеству людей надёжную работу, спокойствие и достаток семьям, искоренил практически тягу и привычку к народной забаве пьянству. Но с кем-то то ли не поделился, то ли наступают времена похожие на лихие девяностые и безбашенность малиновых пиджаков, но уже с новыми мизансценами и декорации иные, ну и, конечно, исполнители постановки новые, но тоже со своими амбициями и аппетитами немеренными. Да, времена иные, но привычки те же самые. Губернаторы тоже люди и тоже используют беспредел. И примеров тому множество, и президент об этом хорошо осведомлён, но видно в стране нашей не боятся гнева его, либо тяга к беззаконию, то есть к беспределу, слишком велика. Такая гнусная привычка. Очень надеюсь, что возобладает не произвол местной власти, а справедливость, то есть Закон.

  3. Ailoi

    С каких пор, за невыплату зарплаты сажают? тогда пол страны надо пересажать. Мне самому не платят за июнь, август, что-же их никто не трогает. В стране какой-то скрытый бардак…

  4. Андрей

    Интересно, а сможет ли вот так русский человек сделать — приехать в Курдистан , и там , не меняя национальности и религии — стать крупным предпринимателем и депутатом?
    Интересно, а сможет ли так русский человек сделать — приехать в Курдистан, и там — открыто заявлять, что в Курдистане — бардак?

Комментирование закрыты.