До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Джордж Клуни приютил беженца-езида из Ирака

Джордж Клуни приютил беженца-езида из Ирака

Американский актер Джордж Клуни и его супруга Амаль приютили в своём особняке беженца-езида, передает Hollywood Reporter.

Беженец поселился в их доме в городе Огаста, штат Кентукки. Он направлялся в город Мосул на севере Ирака, когда на автобус напали боевики террористической группировки «Исламское государство»*, пригрозив убить всех.

Чудом беженцу-езиду удалось выжить и приехать в Америку, пройти все проверки соответствующих служб. «Ты хочешь получить образование? Хочешь двигаться вперед? Это то, что мы можем сделать», — предложил актер.

В настоящее время иракец успешно учится в Чикагском университете.

Отметим, что Джордж Клуни давно занимается благотворительностью и пытается привлечь внимание общественности к мировым проблемам. Так, он помогал жителям Судана и выделял 2,25 млн долларов на обучение детей — беженцев из Сирии.

Супруга актера Джорджа Клуни, юрист Амаль Клуни в свою очередь представляла жертв геноцида езидов со стороны террористической группировки ИГ.

После захвата боевиками ИГ городов на севере Ирака начались массовые казни. Также женщин забирали в сексуальное рабство.

«Европарламент, Парламентская ассамблея Совета Европы, правительство США и палата общин Великобритании признали геноцид со стороны «Исламского государства» в отношении езидов в Ираке. Как случилось, что самые серьезные преступления, известные человечеству, совершаются на наших глазах, но не преследуются Международным уголовным судом в Гааге?» — заявила Клуни.

Среди подзащитных Клуни была и Надя Мурад, которой в ноябре 2014 удалось сбежать спустя три месяца пыток. В настоящее время Мурад — известная езидская правозащитница.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Kurd from Kazakhstan

    Eferim ji te re kekê George Clooney! Bila hemû neyarên Kurdan li gel Erdogan, Asad û Xomeneî kurbana te bin!

Комментирование закрыты.