До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Салих Муслим: Мы уважаем референдум в Южном Курдистане

Салих Муслим: Мы уважаем референдум в Южном Курдистане

Сопредседатель Партии демократического союза (ПДС) Салих Муслим заявил, что референдум является внутренним вопросом Южного (Иракского) Курдистана и подчеркнул, что ПДС уважает референдум в Южном Курдистане и волю народа Курдистана.

Салих Муслим выразил свою позицию относительно референдума в Южном Курдистане в СМИ близких к Рабочей партией Курдистана (РПК).

Муслим отметил, что в Южном Курдистане все еще имеются разногласия, но все же ПДС уважает волю народа Южного Курдистана.

Муслим заявил: « в настоящее время в Южном Курдистане много проблем. Неизвестно о дальнейшей судьбе некоторых районов. Враги тоже готовы к конфликту, но все же мы всегда будем уважать волю курдского народа».

В другой части своего заявления Салих Муслим отметил необходимость проведения Национального конгресса курдского народа. По его словам конгресс будет проведен в ближайшее время.

Салих Муслим отметил, что курдский народ проходит через критичный и чувствительный этап и поэтому есть необходимость в единном центре по сотрудничеству, где было бы возможным разрешить политические проблемы. Муслим, этим центром называет Национальный конгресс курдского народа.

Также он отметил, что существуют препятствия для проведения национального конгресса и дал понять, что часть препятствий связано с идеологией и интересами разных сторон.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Kurd

    Салих Муслиму нужно избавится от РПК и что бы в этой туретской партии небыли использованны курдский народ!!!!!

    1. Мураз Аджоев

      Постарайтесь «избавиться» от своей персональной наивности. Муслим — член руководства РПК, возглавляющий сирийский филиал под названием «партия демократического союза», организационно, идеологически, политически полностью подчиняющийся решениям РПК.

  2. Мураз Аджоев

    Какие «разногласия»? Имеется в виду оппортунистическая и предательская позиция партия Горран («Движение за перемены»), совместно с РПК-ПДС продвигающая интересы Ирана в Ираке и Сирии? Какое «благородство и милосердие» со стороны ПДС — «но все же мы всегда будем уважать волю курдского народа», они, видите ли, все-таки «дают своё благословение» на проведение референдума в Южном Курдистане, но при этом подчеркивают, что надобно провести «Конгресс», очевидно, под руководством РПК. Интересно, в каком статусе ПДС «собирается» участвовать в «Конгрессе», как сирийская партия региона «Северная Сирия»? Ведь они запретили курдский национальный флаг, любое упоминание Западного Курдистана, курдской национальной и географической идентичности этого региона, неотъемлемой части Большого Курдистана, выступая при этом за единство и целостность Сирии. Независимый Курдистан засыпет историческим слоем забвения РПК-ПДС.

Комментирование закрыты.