До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Али Авни ответил на заявление Дюрана Калкана

Али Авни ответил на заявление Дюрана Калкана

Один из членов руководства Демократической партии Курдистана (ДПК) ответил на заявление члена исполнительного совета Рабочей партии Курдистана (РПК) по референдуму о независимости Южного Курдистана, заявив, что, если референдум для них пропаганда, то пусть РПК не обсуждает его.

Член РПК Дюран Калкан, который является турком по национальности, касаясь запланированного референдума о независимости Южного Курдистана, заявил, что в Южном Курдистане в повестку дня в качестве пропаганды включили обсуждение референдума в целях оказания влияния против некоторых вокруг себя и против них используют как пропаганду.

В ответ Калкану член руководства ДПК Али Авни сказал на официальном сайте ДПК: «Если референдум пропаганда, то почему РПК так много говорит о нем».

Призвав РПК не вмешиваться в дела Южного Курдистана Авни далее сказал: «Разве РПК наше начальство, что мы должны просить у нее разрешения на проведение референдума. Если, для вас это всего лишь пропаганда, то не обсуждайте и не говорите о нем».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 8

  1. Kurd from Kazakhstan

    Турки везде! даже РПК они пригребли к рукам.

    1. Aza Avdali

      Не совсем так, любезный Курд из Казахстана. РПК — это детище турецких спецслужб, что есть факт, а потому этим самым туркам нет никакой необходимости что-то там пригребать. Оно само, я говорю о РПК, никогда и никуда и не отгребало от своей прародительницы. Вот когда все наконец станут не просто выражать свои эмоции, а озаботятся тем, чтобы расширить и пополнить свои знания и информированность, научатся отделять зёрна от плевел, правду от лжи, а истину от глупых фантазий, а также будут хоть на толику более критичны ко всей околокурдской реальности, тогда, полагаю, почва из-под ног всех предателей и врагов курдских будет обрушена. Вы обратите внимание, что пишут некоторые господа в своих комментариях о той, мягко говоря, печальной роли, которую сыграла эта организация вместе со своим приснопамятным вождём на территории Большого Курдистана. Это же, по существу, была и есть большая война против курдов. Признаю, что они, эти господа, пишущие свои мнения и понимания, искренние патриоты, но бог мой, сколько тины, чтобы не сказать мусора, в их представленияъх о состоянии дел в курдском политическом пространстве. И прав Али Авни, РПК курдам не начальство, их мнение курдов не интересует, ни в какой плоскости и ни в каком контексте. А много говорят о референдуме члены РПК по причине очевидной, для них Курдистан — это как осиновый кол, также как и для Эрдогана, для иранских аятолл, для подонка и убийцы Малики, для преступной семейки Асад. Они все звенья одной цепи, один преступный антикурдский синдикат.

  2. Давид Рзгои

    Ислам Каримов был персом, но правил в Узбекистане. Гейдар Алиев был курдом, но правил Азербайджанской ССР, а затем Азербайджанской Республикой. Тургут Озал был курдом, правил Турцией и планомерно убивал своих же курдов. Абдул Хамид II(султан Османской империи) на половины был армянином, именно он и заложил начало депортации и геноцида армян в Османской империи. Али Хаменеи азербайджанец, но правит Ираном, и азербайджанцы являются самыми бесправными в Иране. Этот список можно продолжить бесконечно.
    Дюран Калкан один из полевых командиров РПК. Да он выходить в состав исполнительного совета РПК, но решающего голоса не имеют. Так как РПК – это коллегиальный орган, а не партия одного человека или племени.
    Старшие товарищи в РПК уже высказались по поводу референдума и выразили свои позитивные отношения этому историческому событью и пожелали процветанию Южному Курдистану!

  3. Kurd from Kazakhstan

    На протяжении всей истории РПК ее бойцы -это молодые курдские юноши и девушки, которые сами того не зная находятся в руках турков. И никто не думал что на самом деле это турки организовали РПК, большинстов курдов этого не знало, да и сегодня некоторые в неведении об этом. Так что турки пригребли курдскую молодежь. (Думал что мою краткость поймут, ибо краткость сестра таланта). А за то что назвали меня любезным, за это огромное спасибо Вам.

  4. Kurd from Kazakhstan

    Ислам Каримов был на половину узбеком и таджиком, Тургут Озал был на половнину курдом и турком. Гейдар Алиев на половину курдом и азербайджанцем, а вот Али Хаменеи азербайджанец и азербайджанцы как раз рулят Ираном, они пригребли курдские города Мехабад и Урми к себе, и около 4 министра правительства Ирана азербайджанцы и только один курд Министор энергетики,
    а руководство РПК — это башвакан Эрдоган! Именно Эрдоган все решае в РПК.

  5. Азиз

    РПК для курдов не начальства РПК это лидер всех курдских парти и партия РПК обязана вмешиваться в дела курдов что южный Курдистан что северный,восточный и западный Курдистан.и в целом Курдистан и курдский народ.

  6. EFANE EMIN

    Хочу дать совет всем адептам РПК, считающим, что эта партия вправе вмешиваться в дела курдов всех частей Курдистана. Поскольку вы, судя по всему, наверное не посещали ясли, не ходили в детский сад и школу, то поэтому и не смогли обрести способность правильно анализировать и понимать те или иные события и воспринимать реальность. Чтобы обрести хоть какой-нибудь кругозор, начните с яслей. Тем, кому РПК и её вождь застили небо, солнце и жизнь и тем, кто с утра до вечера с безумием в глазах орут «Без Апо нет нам жизни!» хочу посоветовать ограничиться их популяризацией у себя в семье. Пусть РПК вмешивается, наводит порядок и организовывает свои советы «демократического самоуправления» в Анкаре, где их и породили для разрушения курдского национально освободительного движения во всех частях Большого Курдистана.

  7. Kurd from Kazakhstan

    Вот и доказательство того что НЕ ВСЕ ЗНАЮТ что РПК — это часть турецского заговора (это по сути одна из частей турецских спецслужб) против Великого курдского народа. Видите некоторые курды до сих пор в неведении и невежественны об РПК.

Комментирование закрыты.