До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Новые подразделения KAR Group стремятся обеспечить стабильное производство электроэнергии

Новые подразделения KAR Group стремятся обеспечить стабильное производство электроэнергии

Согласно докладу Trade Arabia News, немецкая корпорация Siemens расширяет свою деятельность в Южном (Иракском) Курдистане в сотрудничестве с компанией KAR Group, базирующейся в Эрбиле.

Siemens расширил свой существующий контракт с KAR Group для обеспечения комплексных операций и технического обслуживания двух новых добавленных единиц на электростанции Хормала, расположенной в 25 километрах к югу от Эрбиля.

Электростанция мощностью 930 МВт, использующая природный газ, снабжает электроэнергией более трех миллионов человек в Ираке и Курдистане.

Электростанция также удовлетворяет почти 30% спроса на энергию в Южном Курдистане.

«Расширение соглашения об обслуживании предусматривает улучшение операционной гибкости, доступности и производительности газовых турбин в течение следующих 15 лет» — говорится в заявлении Siemens.

Согласно отчету Mena Power Report 2017, потребности в энергетике в Ираке и Южном Курдистане растут быстрее, чем предложение, при этом нынешний спрос на электроэнергию стоит на отметке 21 ГВт.

Согласно отчету, правительство Южного Курдистана планирует увеличить мощности путем строительства новых электростанций и повышения эффективности существующих объектов.

«Завод является действительно знаковым проектом, поддерживающим цели развития Южного Курдистана. Именно поэтому мы гордимся расширением нашего сотрудничества с KAR Group для обеспечения надежного и стабильного электроснабжения жилых домов» — заявил Джанлуиджи Ди Джованни, старший исполнительный вице-президент Siemens Power Generation Services на Ближнем Востоке.

В связи с финансовым кризисом 2014 года, охватившим Южный Курдистан, работа нескольких электростанций была приостановлена, поскольку поставки бензина в компании были нерегулярными.

Нехватка электроэнергии и перебои в обслуживании также стали обычным явлением для жителей в Ираке и Южном Курдистане.

Вооруженная борьба с террористической организацией ДАИШ(запрещена в России) и приток в Южный Курдистан около двух миллионов беженцев и временно перемещенных лиц, а также резкое падение мировых цен на нефть повлияли на способность правительства Южного Курдистана обеспечивать круглосуточный доступ к электричеству гражданам региона.

Ожидается также, что министерство электроэнергии Ирака подпишет контракт с частными компаниями в Южном Курдистане на поставку электроэнергии в освобожденные районы Мосула.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи