РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Дюран Калкан: Референдум в Иракском Курдистане является пропагандой против РПК

Дюран Калкан: Референдум в Иракском Курдистане является пропагандой против РПК

Как передает ИА ANF, Дюран Калкан, член исполнительного совета Рабочей партии Курдистана (РПК) и один из основателей этой партии выступая в передаче телеканала, близкому к РПК, заявил, что процесс референдума в Южном (Иракском) Курдистане является пропагандой против РПК и, что никто не сможет после референдума объявить независимость Курдистана.

Дюран Калкан заявил что в Южном Курдистане в повестку дня в качестве пропаганды включили обсуждение референдума в целях оказания влияния против некоторых вокруг себя и против них используют как пропаганду.

«Кто разрешил этот референдум? Демократические системы и законы о референдуме не работают. Кто поддерживает правительство Южного Курдистана? Одобряет ли это решение курдский народ? Поддерживают ли это решение в четырех частях Курдистана? Создан ли Национальный Конгресс? Кто проведет этот референдум? Они говорят «Я сделаю», но кроме узкой пропаганды они ничего не делают».

Калкан также подчеркнул в своей речи, что никто не может принять решение о независимости и свободе Курдистана, указав, что РПК является движением к свободе и независимости Курдистана.

«РПК — это движение. Лидер Апо — лидер этого движения. Таким образом, мы являемся движением за независимость и свободу. Мы создали этот путь в течение 40 лет сопротивления, и мы достигли этого момента. Некоторые люди хотят разделить это движение за независимость и свободу», — заявил Калкан.

«В настоящее время некоторые хотят заручиться поддержкой голосов в одном или двух городах Южного Курдистана. Голосование так не проводится. Есть основные проблемы. Мы не против независимости и свободы, мы — движение этого процесса».

Напомним, что ранее руководители РПК Джамал Байык и Мурат Карайылан позитивно отозвались о референдуме в Южном Курдистане, заявив, что курдский народ имеет право принимать решение о своем будущем, в то время, как Дюран Калкан неоднократно выступал против референдума.

Некоторые эксперты в связи с противоречащими друг другу заявлениями руководителей РПК относительно референдума о независимости полагают, что в руководстве РПК нет единогласия по этому вопросу.

Источник — https://anfkurdi.com/rojane/kalkan-nebin-hevpare-qirkirine-84828

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 7

  1. Дживан

    Уважаемей Дюран Калкан, президент Курдистана М. Барзани несколько дней назад,. один из свойх докладах журналистом сказал , что РПК Мы не признаём,как террористическии организация. Его ,что Вам надо

  2. Мураз Аджоев

    Абсолютному большинству курдов, курдского народа во всех регионах Большого Курдистана и за рубежом наплевать на лидеров «РПК», на их «противоречия», бредовую риторику, которая, по сути, не отличается от содержания заявлений враждебных государств, выступающих против референдума о независимости и уж тем более против присоединения Западного Курдистана к Южному Курдистану. Этому явно вражескому, «чумному движению» не должно быть места в курдском национальном пространстве.

  3. Мураз Аджоев

    Любопытная новость. ТЕГЕРАН, 22 авг — РИА Новости. Корпус стражей Исламской революции (КСИР) не намеревается проводить какие-либо военные операции совместно с Турцией против членов Рабочей партии Курдистана (РПК), заявила пресс-служба КСИР во вторник.

    РИА Новости https://ria.ru/world/20170822/1500883244.html

    1. Aza Avdali

      Да кто бы сомневался, военные или любые иные акции против своих выкормышей — это, знаете ли, большая фантазия, такой вброс дезы, для введения в заблуждение, а ещё для корректировки как тактики, так и стратегии в преддверии референдума.
      Я не читала «Майн кампф», но знаю о чём этот труд фюрера. Фюреры, как большие, так и не очень большие, но одинаково омерзительные, очень любят сочинительство и придумки всяких идеологических изысков самого разного содержания. Так вот, есть в этой книге одно такое предложение: «Толпа хочет, чтобы ею управляли». И фюреру не откажешь в прозорливости, те более, что был он вовсе не дурак, а прилично образован, но злодей лютый. Знал хорошо, что есть люди, их очень много, которые в силу множества причин, таких как наивность, глупость, духовная необразованность, амбициозность и кучу всего другого, очень любят «прижиматься», примыкать к толпе. Именно к толпе, не путайте толпу с народом. И Калкан не какой-нибудь банальный псих, он ровно такой, каким его и всех остальных сотворили, что им внушили в состоянии гипноза. У них полностью отсутствует сознательное и критичное восприятие реальности, их мозг разрушен, а душа раздавлена. Не знаю, есть ли в этой капелле хоть один вменяемый, во всяком случае я таковых не встречала, не читала, не слушала, не наблюдала. К сожалению, у всех этих людей произошла серьёзная ломка жизненных принципов и они уже давно, с тех пор как примкнули, «прижались» к той самой толпе, именуемой РПК, плывут по течению, подчиняясь приказам тех, кто ими манипулирует. У них полностью разбалансированна нервная система и они опасны для общества. Любого общества, не только курдского. А то, что якобы Байык и Карайылан позитивно отозвались о референдуме — это пустые слова, даже комментировать лень. Есть такая расхожая фраза: «Собаки лают, а караван идёт».

  4. EFANE EMIN

    Дуран Калкан явно страдает психическим заболеванием, утверждая, что референдум о независимости является пропагандой и направлен против РПК. Видимо его не отпускает мания преследования. Своим неадекватным блеянием этот турок не объясняет в чём он усматривает направленную против РПК пропаганду. Он, разговаривая сам с собой, риторически спрашивает, а кто разрешил проведение этого референдума? Видимо, по его мнению, руководство Южного Курдистана долно было спросить разрешение у РПК, и в частности у него, Дурана Калкана. И подтверждает это словами, что никто не вправе принимать решение о независимости и свободе Курдистана без РПК, потому что только РПК является движением независимости и свободы Курдистана. Вот те раз, То они твердят, что им независимый Курдистан не нужен, то выставляют себя единственными и борцами за свободный независимый Курдистан. Вы уж определитесь, господин Калкан, чего в конце концов хотите. Калкан кичится, что они уже 40 лет являются движением за свободу и независимость, а само движение — это их Апо. Может хватит спекулировать именем Оджалана, которого РПК своими последними выходками и действиями навечно замуровала его в застенках Имрали. Таким как Калкан, Байык, Каорасу и другим Оджалан на свободе не нужен, потому что он нужен им как вкчный символ мученика. И Кадкану не следует говорить от имени курдов и загадывать сколько людей проголосует за независимость Южного Курдистана, поскольку он, во-первых, а во-вторых, он как и многие из числа названных руководителей РПК , яляется ставленником спецслужб Турции и никакого отношения к курдам не имеет, а значит он будет делать всё против интересов курдского народа. Пора сторонникам РПК открыть свои слипшиеся глаза и очистить свои мозги от вбитой в их головы антикурдской идеологии РПК. И наконец понять кто есть кто.

  5. 1+1+1+1=1

    чежке гра набьн бав у бра

    Предательство — это всего лишь вопрос времени.
    Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других.

  6. Ari

    Я вообще не понимаю, почему тут приводят бред этого больного турка?

Комментирование закрыты.