До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Барзани принял американскую делегацию во главе с министром обороны США

Барзани принял американскую делегацию во главе с министром обороны США

Президент Курдистана Масуд Барзани принял во вторник вечером американскую делегацию во главе с министром обороны США Джеймсом Мэттисом, чтобы обсудить запланированный референдум о независимости и войну против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

Курдистанский регион запланировал проведение референдума о независимости на 25 сентября. Соединенные Штаты призвали отсрочить дату проведения референдума, ссылаясь на продолжающуюся борьбу с ДАИШ.

По сообщениям, американцы попросят Барзани отложить запланированный референдум о независимости Курдистана.

Как передает ИА Reuters, неназванный представитель США сказал, что меморандум о понимании скоро истечет, и предположил, что Мэттис может использовать его в качестве козыря.

Этот визит является последним в серии усилий высокопоставленных американских чиновников, которые хотят убедить курдское руководство отложить проведение референдума.

17 августа госсекретарь США Рекс Тиллерсон позвонил Барзани и просил отложить голосование. Командующий войсками Центрального командования генерал Джозеф Вотел сделал аналогичную просьбу, когда он посетил Эрбиль 18 августа. Но Барзани отказал им обоим, сказав, что США не предоставили никаких гарантий.

Барзани очень четко заявил, что любая гарантия должна быть объявлена ​​администрацией США в Вашингтоне, а не «послом». По его словам, любая альтернатива должна стать лучшей альтернативой достижению курдского права на самоопределение, чем нынешний референдум.

Пока что официальная линия Эрбиля заключается в том, что голосование состоится, как и планировалось, через месяц.

Визит министра обороны США совпадал с наступлением иракских правительственных сил на Тал-Афар, один из последних оплотов экстремистской группировки ДАИШ. Двумя днями ранее поддерживаемые США иракские войска начали наступление, чтобы вернуть город Тал-Афар, находящийся примерно в 80 километрах от Мосула и в 150 километрах от сирийской границы.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    «Неназванный» источник этой, скорее всего, дезинформации не может быть официальным представителем США, имеющим прямое отношение к политике США на Ближнем Востоке, в частности, в Ираке и Сирии. Никакого переноса референдума не будет. США, конечно же, не поставят союзнические и партнёрские военно-политические отношения с Курдистаном в зависимость от сроков проведения референдума. Полнейший бред.

Комментирование закрыты.