До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Барзани: Независимый Курдистан реализует федерализм

Барзани: Независимый Курдистан реализует федерализм

Выступая перед представителями профсоюзов в понедельник президент Курдистана Масуд Барзани заявил, что – “Независимый Курдистан должен основываться на демократических принципах, где все компоненты рассматриваются одинаково, и их будущее гарантировано”.  Барзани также заявил, что расизм и экстремизм не будут допускаться в независимом Курдистане.

Говоря о людях которые выступают против проведения референдума Масуд Барзани предупредил что — «Никто не имеет права обвинять других [тех, кто против референдума] в измене».

О будущей политической системе независимого Курдистана, Барзани рассказал, что это будет федеральная система, в которой у каждой мухафазы есть своя собственная сила принятия решений, подчеркнув, что система будет защищена от чрезмерной централизации.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Если бы речь шла, например, о Великобритании, где были противники и сторонники выхода из Европейского Союза (Brexi) или о Каталонии, где есть как противники, так и сторонники независимости от Испании, то, конечно, сторона, выступающая «За» не имела или не имеет права обвинять сторону, выступающую «Против», в измене. Но ведь Ирак -это не Испания и уж тем более не Евросоюз, а Курдистан ну никак не сравнить с Великобританией и даже с Каталонией. Южному Курдистану надо спасаться и выбираться из адской ситуации, спасать народ, обеспечить достойное будущее нынешним и следующим поколениям, дать надежду другим курдским регионам на серьезную помощь и поддержку в их политической борьбе за свои национальные права и свободы. И те, кто выступают против этого, очевидно, являются изменниками.

Комментирование закрыты.