РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Аза Авдали — Курдистан не может ждать

Аза Авдали — Курдистан не может ждать

Курдистан не может ждать — и это основополагающий довод, и это не обсуждаемо уже ни с кем и ни с какими резонами не согласуемо и не отменимо, ни временно, ни как-нибудь иначе. И это точно, что курды опоздали, но с другой стороны за эти два года произошли колоссальные изменения. Курды стали для всего мира огромным открытием, сломали и снесли все стереотипы, которые имеются, а сегодня обозначены так вопиюще относительно той ментальности и культурной составляющей, цивилизационной особенности всего ближневосточного пространства в восприятии западного мира с иными, в корне отличными ценностными системами, смыслами и убеждениями относительно всеобъемлющих прав человека. Народ курдский придерживается именно этих ценностей и мировозренчески всегда был несколько отличен от того миропорядка, который господствовал в том пространстве, где сложилась иная духовность и иной императив, поглотивший курдскую духовность, Но видимо не совсем, да, безуспешно, Слава Богу. И это сегодня отметили все. Я уж не говорю о курдской воинской доблести — это фирменный курдский знак.

И помимо всего прочего, за эти два года произошли разительные перемены в самой курдской среде, всё стало выпуклым, очевидным. Пелена спала со многих глаз, люди наполнены такими сильными эмоциями и иными, теперь уже правильными пониманиями относительно того кто есть кто. Этот процесс не завершён, но он магистрален. Так много предстоит сделать и построить нашему народу. И это всё то, к чему мы готовы, ждём с радостью и огромными надеждами.

Наше государство — это единственное условие конца всех наших комплексов и начало совершенно иного восприятия нами нашей истории, всех наших таких значимых достижений, наших убедительных прав и нашего желания быть в русле прогресса и важнейшей миссии всего человечества охранения миропорядка, что так актуально именно сегодня, в эпоху разлома, а курды, как никто другой продемонстрировали всем, что они это могут, как мало кто другой. Это обретение нами самих себя, конец всех долгих блужданий и заблуждений.

Comments

comments

Об авторе

Аза Авдали

Журналист; Образование: Тбилисский государственный университет

Похожие записи