РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Барзани: «Если, не дай Бог, референдум провалится, то возложите всю вину на меня»

Барзани: «Если, не дай Бог, референдум провалится, то возложите всю вину на меня»

Президент Курдистана Масуд Барзани заявил в воскресенье, что предпочитает рисковать следуя своему мировозрению, чем рисковать в ожидании будущего.

Он сделал это заявление в защиту плана проведения референдума о независимости в Курдистане (установленного на 25 сентября этого года) против ожидаемых рисков во время широкой встречи с представителями профсоюзов в Эрбильском  Центре конференции имени Сами Абдулрахмана.

Барзани также подчеркнул, что самым важным фактором для предстоящего референдума является единодушие и консенсус между партиями региона Курдистан и выразил надежду, что его партия, Демократическая партия Курдистана и Движение за Перемены (Горран) смогут разобраться в своих разногласиях для успеха голосования.

Отвечая на некоторые вопросы, заданные аудиторией, президент Курдистана прокомментировал аргументы Багдада против проведения референдума.

«Некоторые иракские силы заявляют, что [проведение] референдума нарушает конституцию», — сказал Барзани. «Мы просим [их], если конституция не предоставила право провести референдум для курдов, тогда кто дал им право нарушать статью 140″.

Эта статья была призвана урегулировать долгосрочный спор между Багдадом и Эрбилем по владению некоторыми этнически смешанными районами в четырех соседних провинциях с Курдистаном. Багдад уклонился от своей обязанности по обеспечению соблюдения статьи, которая должна была быть полностью реализована в 2007 году.

Что касается утверждений о том, что референдум является элементом давления, президент Барзани подчеркнул, что референдум проводится не для получения дополнительных привилегий или для использования в качестве карты давления.

«Референдум не является преступлением, а вот отказывать нации в выборе своей судьбы является преступлением», — отметил он.

Президент Курдистана повторил: «Государство Курдистан не будет похоже на Ирак, оно будет для всех компонентов Курдистана».

«Если, не дай Бог, референдум провалится, то возложите всю вину на меня», — заявил Барзани, пообещав: «Я готов положить свою голову на плаху во имя этого дела, и если это удастся, [новая] страна примет в свои объятия всех».

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 4

  1. Азиз

    Не дай Аллах этого при всем мы с вами со всеми и если помешают референдуму независимости южного Курдистана тогда это будет последняя оборванная ниточка терпения всего курдского народа в этот момент первое которое будет на пути лавины много миллионым народа это Турция,а затем упаси Аллах весь восток и вся планета земля это будет канец света или курды до последнего умрут или проведут все референдумы по мирному согласию на основания переговоров

  2. Дживан

    Многоуважаемыми М. Барзани народ курдских стран всегда с вами. Вам желаем здоровья и счастье

  3. Азиз

    Мы весь народ курдской должны подержать референдум о независимости Курдистана.

Комментирование закрыты.