До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Курды заслуживают независимой страны, США должны их поддержать

Курды заслуживают независимой страны, США должны их поддержать

Курдский народ заслуживает независимой страны, и Соединенные Штаты должны поддержать их, заявил официальный представитель некоммерческой организации  США на собрании, посвященном референдуму в Курдистане.

Дэвид Эдик младший, бывший президент Совета по международным делам Сан-Диего (SDWAC), рассказал телеканалу Курдистан 24 о поддержке США предстоящего референдума о независимости Курдистана.

Официальный представитель США принял участие в совещании, на котором собралось курдское сообщество Сан-Диего для обсуждения исторического события.

На собрании присутствовала Баян Сами Абдул Рахман, представитель Регионального правительства Курдистана (КРГ) в США.

Несмотря на возражения со стороны Вашингтона относительно сроков проведения референдума, старшие курдские официальные лица решили провести референдум о независимости 25 сентября 2017 года.

Дэвид Эдик сказал, что народ Курдистана заслужил свое  независимое государство, особенно в соей  борьбе против Исламского государства (запрещена в России).

Курды — это «люди, которые давно заслуживают независимую страну» — сказал он. «[Курды] боролись, чтобы защитить себя и создать свою собственную страну».

Эдик также затронул отношения Вашингтона с курдами и сказал, что США должны поддержать стремление региона к независимости.

«Я верю, что Соединенные Штаты должны поддержать [референдум о независимости]» — сказал он.

«Сегодня сложное время на Ближнем Востоке, и мы должны поддерживать тех, кто разделяет наши ценности» — добавил он.

Эдик вспомнил договор Сайкса-Пико, соглашение  колониальных держав,  которому исполнилось 100 лет, и которое сыграло пагубную роль в судьбе курдов.

Дэвид Эдик также  рассказал, что баланс сил на Ближнем Востоке менятсья, и для Вашингтона очень важно поддерживать своих союзников в регионе.

«Эпоха Сайкс-Пико закончилась, и большая часть старого мандата на Ближнем Востоке наполнена суматохой» — отметил Эдик.

«Для Соединенных Штатов, я считаю, важно иметь стабильного друга в регионе» — заключил он. «Независимый Курдистан – это как раз та страна».SDWAC является некоммерческой организацией, которая представляет Сан-Диего в международных отношениях и предоставляя образовательные программы и другие мероприятия.

Об авторе

Neo

Похожие записи