До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Иранский чиновник: США поддерживают независимость Курдистана

Иранский чиновник: США поддерживают независимость Курдистана

В пятницу официальный представитель Ирана обвинил Вашингтон в  двуличии в отношении референдума о независимости Курдистана, запланированного на 25 сентября 2017 года.

«Вашингтон заявляет о своей оппозиции курдскому референдуму, но на самом деле поддерживает раскол Ирака и Ближнего Востока» — заявил представитель комитета по национальной безопасности и внешней политике Хоссейн Накави Хоссейни  местным иранским новостным агентствам.

Тегеран — одна из немногих стран, которая выразила решительную оппозицию референдуму  независимости Курдистана, выражая поддержку объединенному Ираку.

«Наш опыт работы с американцами научил нас, что политика США в действительности отличается от того, что американские официальные лица говорят СМИ», — добавил Хоссейни.

В последние месяцы Вашингтон неоднократно выражал озабоченность по поводу сроков проведения референдума в Курдистане.

Официальные лица США заявили, что референдум о независимости будет отвлекать от других приоритетов, таких как поражение Исламского государства (запрещена в России) в северном Ираке.

Президент Курдистана Масуд Барзани, наряду с другими курдскими чиновниками, настаивает на проведении голосования, заявив, что народ Курдистана имеет право принимать решение о своем будущем демократически и мирно.

«Курдский региональный референдум будет похож на поведение террориста-смертника в центре Ирака и на Ближнем Востоке» — отметил иранский представитель.

Невзирая на решение Курдистана, Хоссейни заявил, что у Региона нет авторитета и необходимых факторов на международной арене.

«Нарушение территориальной целостности Ирака и попытки развалить страну приведут к возникновению опасных проблем на Ближнем Востоке» — сказал он.

Курдские чиновники подчеркнули, что независимость Курдистана связана только с иракскими курдами и не изменит границ соседних стран, Турции, Ирана и Сирии, которые имеют большое курдское население.

Официальные лица в Курдистане неоднократно просили Тегеран не вмешиваться во внутренние дела Региона и Ирака, заявив, что этот вопрос необходимо решить и обсудить между Эрбилем и Багдадом, а не другими странами.

При населении, составляющем почти шесть миллионов человек, в регионе Курдистана проживает около двух миллионов беженцев и вынужденных переселенцев, которые бежали из Сирии и остальной части Ирака.

Независимое курдское государство было мечтой почти всех 40 миллионов курдов по всему миру. Они считаются крупнейшей нацией без государства в мире.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Властям Иранского революционно-теократического режима следовало бы прекратить свою собственную провокационно-диверсионную деятельность, явно двуличную, кровожадную, аморальную, фашистскую политику в отношении автохтонного курдского народа в Иране, а также в уже распавшихся Ираке и Сирии. Трагический исторический опыт научил курдский народ, что Иранские режимы лицемерно говорят одно, а делают совершенно недопустимое с точки зрения принципов международного права и гуманитарных норм нравственности. Ныне правящий Иранский революционно-теократический режим власти точно похож на обезумевшего «террориста-смертника», почувствовавшего приближение своего позорного конца в связи с неизбежным образованием и международным признанием независимого Курдистана. Иранский пример анти-курдской политики противостояния независимости Курдистана должен быть назидательным уроком для Анкары, как нельзя двурушничать, заявляя при этом об особой важности деловых и политических отношений с Эрбилем. .

  2. Дживан

    Господин Хоссейни,почему Вас беспокойт,что США поддерживает курдов, лучше Вами с Турции определиться для улучшения положения Курдского народа, они у вас на свой землье,как в аде. Вы с Турции в местье убываете детей, женщин, стариков, болних и здоровых, убываетье единии кормилец семьи, Вы не дадитье гаврит на родной языке, сотней тысяч курский молодёжи в тюрьмах каждый день Вы веситье невинных курдских молодёжи,на Ваших и турецких полям течёт кров курдских людей,вы стройли стень позорный между курдами,что брат не выдел брату, син отца, мать свойх детей. И после этого думайте о ваших турецких, иракских сирийских позорных границах. Курдский народ имеет право, который дано Богом устройт судьбу ,так как хотят народ. Рано или поздно будет Курдистан, тогда ваши искусвеный государств исчезнит.

Комментирование закрыты.