РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

ДПК-И и Комала направляют своих Пешмерга в курдские города Ирана

ДПК-И и Комала направляют своих Пешмерга в курдские города Ирана

Три партии Восточного (Иранского) Курдистана, Ассоциация революционных трудящихся Курдистана (Комала), Демократическая партия Курдистана в Иране (ДПК-И) и Демократическое движение Курдистана (ДДК) около двух лет назад направили свои силы на ирано-иракскую границу. Иногда эти силы проникали в Восточный Курдистан и вели бои против сил Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Не смотря на жертвы среди сил Пешмерга Восточного Курдистана, потери КСИР были высокими. ДДК ДДК ведет менее интенсивные боевые действия. В свою очередь ДПК-И и Комала прилагают большие усилия, чтобы их связи не прерывались с курдским сообществом Ирана.

ДПК-И, которая называет себя наследницей Кази Мухаммада и др. Касымлу, на прошлой неделе впервые использовала городские Пешмерга.

Ночью 7 августа в 23:00 по местному времени, группа городских сил Пешмерга вступила в бой с силами КСИР в районе Пираншехр. В результате боя было уничтожено 4 и ранено 6 бойцов КСИР. Потери ДПК-И составило двое бойцов убитыми: Якуб Муради и Хемин Мауланнижад. На официальном сайте ДПК-И было объявлено, что день спустя после этих боев, недалеко от деревни Сингал города Шино между силами Пешмерга ДПК-И и КСИР начались ожесточенные бои. Было ранено и уничтожено большое количество живой силы КСИР, но точная численность неизвестна. Также между группой неизвестных бойцов и силами КСИР завязались бои возле города Камйаран. В результате было уничтожено, по меньшей мере, трое иранских солдат. Кроме того, силы Пешмерга ДПК-И провели операцию против сил КСИР возле города Шино и уничтожили двух бойцов КСИР.

Полтора месяца ранее в городе Шино между силами Пешмерга Комала и КСИР начались военные столкновения. Погибло трое членов Комала: Хамид Сейфпенахи, Бехзад Нури и Сабах Хусейнпенахи. Еще один боец Рамин Хусейнпенахи попал в плен раненым. О его судьбе ничего не известно. После данных событий силы КСИР произвели арест нескольких членов семьи Рамина Хусейнпенахи.

ДПК-И была основана в 1945 году на основе Ассоциации возрождения курдов, которая была создана тремя годами ранее. ДДК отделилась от ДПК-И в 2006 году. Абдулла Хасанзаде стал лидером новой организации. Комала отделилась от Коммунистической партии Ирана в 2000 году. Ее лидером стал Абдулла Мухтади. Новая организация объявила, что больше не могла вести национальную работу в рамках старой организации.

Еженедельник BAS

 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Дживан

    Сегодняшний день рады референдум в Курдистане быть или не быть надо, что все полтическии партии, ассоциации, гражданский общественной организации объединились, непредпринимая не какой движений,против кого то, держитесь дальше, от не приятности. Враги ищут причин за нарушение стобыльность в регионе и мешать процесс референдума
    Курды соединитесь под одного флага, Курдскии народни флаг.

Комментирование закрыты.