РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Источник: Партия Горран готова встретиться с ДПК на следующей неделе

Источник: Партия Горран готова встретиться с ДПК на следующей неделе
Партия Движение за Перемены (Горран) связалась с Демократической партией Курдистана (ДПК) и выразила готовность провести встречу.
По словам источника, официальные лица Горран связались с секретарем политбюро ДПК Фазилем Мирани и выразили готовность провести встречу 21 августа.
В минувшие выходные руководство Горран приняло решение провести прямые переговоры с ДПК, чтобы обсудить вопрос активизации парламента и референдума о независимости.
Горран выступает против агитационной кампании в поддержку референдума 25 сентября, которую проводят ДПК и ее союзник Патриотический союз Курдистана (ПСК), пока не будет восстановлена работа парламента.
Сближение между двумя сторонами происходит после посреднических попыток со стороны ПСК и давления со стороны средств массовой информации, поскольку регион готовится провести исторический референдум о независимости. Их плохие отношения были тенью, висящей над подготовкой референдума.
В прошлом месяце ДПК заявила, что она отказалась от условий, которые она поставила для активизации парламента, а именно: снятия с должности спикера парламента и члена Горран Юсифа Мохаммеда и запрета на обсуждение должности президента.
Многопартийная делегация Курдистана в настоящее время находится на встрече в Багдаде с иракскими лидерами и иностранными эмиссарами для обсуждения референдума. Горран еще не назначил своего представителя в делегацию и не присутствует на каких-либо встречах, касающихся подготовки референдума.
Партия поддерживает проведение референдума, но считает, что голосование должно быть отложено до тех пор, пока не будут созданы благоприятные условия.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. EFANE EMIN

    Хочется спросить у выкормышей Ирана и Багдада, представитедей Горран, когда же по их мнению наступит благоприятное время для проведения референдума? Когда к власти опять придет Малики и потопит Курдистан в крови? Давно пора признать Горран предательской партией и исключить её из политической жизни Курдистана. Полагаю, это должна быть последняя встреча ДПК с Горран, после чего эту партию надо игнорировать. Народ Курдистана уже осознает и понимает, что Горран и сотрудничающие с ней другие партии являются антикурдскими элементами.

Комментирование закрыты.